Это мой 200 пост!
Хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом настойки - из винограда. делается она на раз, два, три. У меня созрел виноград, но я его сразу срывать не стала, а оставила ещё чуток повисеть, что бы он засахарился... Потом собрала, промыла, перебрала на предмет веточек, мусора, гнилых и засохших ягод.
Взяла банку, положила просушенный виноград, залила водкой. На этот раз кизиловой крепостью 51°, закупорила (даже очень плотно) и поставила в тёмное место на 2-3-4 недели.
Таким вот образом можно настаивать любые ягоды и фрукты.
Понравился рецептик - расскажи друзьям:
Интересный рецепт, жаль мы из своего уже компот сварили.
ОтветитьУдалитьНу, ничего страшного... В следующем году!..
УдалитьА из какого сорта винограда она сделана?
ОтветитьУдалитьИзабелла
УдалитьЛана,
ОтветитьУдалитьПоздравляю с "круглым" постом :)
Спасибо, Танечка! (Небольшой юбилеец...)
УдалитьВиноградная настойка из своего винограда - это прям очень здорово! Мы в прошлом году делали. А в этом году было холодное лето, и виноград не созрел... Сорвали зелёные гроздья, было очень жалко. Но заморозили, будем потом выжимать сок и мясо мариновать в нём :)) Нашли выход :)
ОтветитьУдалитьДа, жалко, что не созрел... Но будет следующий год, возможно, урожайнее, чем этот... А с маринованием - действительно молодцы!!!
Удалить