воскресенье, 25 августа 2013 г.

Куриные голени фаршированные яблоком и специями в индийском стиле

фаршированные куриные голени
Однажды как-то  прочитав этот рецептик в одном кулинарном журнале, я хотела  его приготовить, но забыла подробности и детали. Поэтому готовила по памяти с внесением своих вкусовых пристрастий... Выставляю на суд!
Нам нужно: несколько голеней (у меня 6 шт.), 100-150 мл кефира, 1 кисло-сладкое яблоко, молотый кориандр, сушёный укроп, панировочные сухари.

Приготовление: 
  • голени промыть под проточной водой, отрезать "кончик" голени, со стороны роста лап, аккуратно удалить кость, не нарушая целостности кожи и мяса
  • залить их кефиром, посолив. Мариновать 1-2 часа, если есть возможность - сутки
  • яблоко промыть, нарезать из него прямоугольные дольки (как для фри)
  • обвалять от души в специях и нафаршировать голени
  • обвалять в сухарях и обжарить в кипящем масле
Всё - готово!!! Кефир размягчает ткани и делает мясо сочным, а яблоко со специями придаёт пикантность. Голени могут служить просто закуской.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Понравился рецептик - расскажи друзьям:

10 комментариев :

  1. Ответы
    1. Спасибо, Наталья! Попробуйте. Очень легко, просто и вкусно!

      Удалить
  2. Ланочка, интересный маринад, обязательно воспользуюсь твоим советом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, я очень рада, что идейка пригодится! Мариновать можно и не только курицу, но и свинину. Получается мясо очень сочным.

      Удалить
  3. Отличный маринад, вообще курочка с фруктами, в данном случае с яблочком всегда очень вкусно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена - полностью согласна! И курица и яблоки - лёгкие в усвоении продукты!

      Удалить
  4. Лана,

    Спасибо за идею !
    Очень люблю кориандр.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, я очень и очень рада! Я его тоже очень люблю. Его аромат (для меня) просто бесподобен!!!

      Удалить