понедельник, 15 апреля 2013 г.

Оладушки из зелени

оладьи +с зеленью
Этот рецептик из той же серии - тоска по витаминам. Я решила приготовить оладушки с зеленью.
Нужно: по 1 пучку зеленого лука, петрушки, укропа, (можно шпинат, крапиву и др. зелень), 2 яйца, 1,5 стакана воды (или молока), 2 стакана муки, раст. масло, соль
Приготовление: У петрушки и укропа удалить жёсткие стебли, лук с петрушкой и укропом порубить и потушить на сковороде с растит. маслом. Зелень должна быть мягкой - отставить её, что бы слегка остыла. Муку просеять.

Один белок отложить для взбивания, остальные 1,5 яйца добавить размешать с водой (или молоком) до однородности и вылить в муку, вымесить, удаляя комочки. Консистенция теста  - до густоты сметаны. (Если густое - добавить жидкости, если жидкое, то муки). Добавить  готовую зелень, ещё раз перемешать. Белок взбить и постепенно ввести в тесто. И сразу начать выпечку.

Разогреть масло на сковороде, ложкой выкладывать небольшие оладьи и обжарить их с обеих сторон до румяной корочки. Подавать горячими со сметаной или густым йогуртом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Понравился рецептик - расскажи друзьям:

6 комментариев :

  1. Оладушки-замечательные!Тоска по витаминам и оладушкам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Я старалась... Будем ждать лета, что б витаминами насладиться!!!

      Удалить
  2. Непременно при случае приготовлю, просто и быстро:)) Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Причём их можно готовить всё лето - ведь добавлять зелень можно любую - и лук, и крапиву и петрушку с сельдереем! Пользуйтесь на здоровье!!!

      Удалить