Поистине, курица - самый благодарный продукт, с которым можно делать всё что угодно! И каждый раз из него получается новое блюдо!
Вот и я на этот раз решила придумать (или изменить, кому как нравится!!!) новое блюдо.
Для этого нам надо - куриное филе 4 шт., соевый соус, сливки жирностью 20%, морковь, зелень (сушенная или свежая).
Приготовление филе обмыть, удалить плёнки и жир, порезать полосками и замочить в 2-3 ст. л. соевого соуса на 30 мин. Затем в разогретой сковороде с раст. маслом быстро обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Накрыть крышкой сковороду и чуть-чуть потушить, залить 100-150 г жирных сливок, убавить огонь, добавить укроп-петрушку и порезанную кубиками морковь. Тушить 30-40 мин. пока филе не пропитается сливками и не станет мягким. Подавать можно с варёным картофелем или вермишелью, полив образовавшимся соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Понравился рецептик - расскажи друзьям:
Так аппетитно смотрится!!! Со сливками должно быть очень вкусно :) Спасибо вам за рецептик!
ОтветитьУдалитьДа, Алла, смотрится аппетитно и филе получается нежным на вкус, как раз из-за сливок. Кто не любит их, можно попробовать со сметаной, тоже получается хорошо.
УдалитьЯ очень рада, что рецептик понравился:)
Бомба :) жалею что уже другое приготовил... а ведь валяется филе в холодильнике :) Возьму на заметку... надо будет попробовать :)
ОтветитьУдалитьОбязательно надо - это легко и быстро, а главное вкусно!!! Успехов в приготовлении!!!
УдалитьСпасибо :) отложу на завтра :)
Удалить