вторник, 16 апреля 2013 г.

Куриное филе тушеное в сливках

курица тушеная +в сливкахфиле курицы +в сливках

Поистине, курица - самый благодарный продукт, с которым  можно делать всё что угодно! И каждый раз из него получается новое блюдо!
Вот и я на этот раз решила придумать (или изменить, кому как  нравится!!!) новое блюдо.
Для этого нам надо - куриное филе 4 шт., соевый соус, сливки жирностью 20%, морковь,  зелень (сушенная или свежая).
Приготовление  филе обмыть, удалить плёнки и жир, порезать полосками и замочить в 2-3 ст. л. соевого соуса на 30 мин. Затем в разогретой сковороде с раст. маслом  быстро обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Накрыть крышкой  сковороду и чуть-чуть потушить, залить 100-150 г  жирных сливок, убавить огонь, добавить укроп-петрушку и порезанную кубиками морковь. Тушить 30-40 мин. пока филе не пропитается  сливками и не станет мягким. Подавать можно с варёным картофелем или вермишелью, полив образовавшимся соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Понравился рецептик - расскажи друзьям:

5 комментариев :

  1. Так аппетитно смотрится!!! Со сливками должно быть очень вкусно :) Спасибо вам за рецептик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Алла, смотрится аппетитно и филе получается нежным на вкус, как раз из-за сливок. Кто не любит их, можно попробовать со сметаной, тоже получается хорошо.
      Я очень рада, что рецептик понравился:)

      Удалить
  2. Бомба :) жалею что уже другое приготовил... а ведь валяется филе в холодильнике :) Возьму на заметку... надо будет попробовать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно надо - это легко и быстро, а главное вкусно!!! Успехов в приготовлении!!!

      Удалить
    2. Спасибо :) отложу на завтра :)

      Удалить