понедельник, 25 февраля 2013 г.

Отбивные в сухарях из ... куриных бёдрышек

Раньше,  до этого момента,  я и не предполагала, что вкусные и нежные отбивные могут получиться из ... куриных бёдрышек.  А оказывается это так просто!!! Теперь это блюдо пополнит мою кулинарную копилку...




Итак, нам понадобится 6 или 8 штук куриных бёдер, маленькая пачка майонеза, растительное масло и кулинарные панировочные сухари. Бёдра промываем под водой, удаляем кожу и вырезаем косточку. Это видно на фото № 2.



Затем, каждое бедро (накрыв сверху пищевой плёнкой или пищевым пакетом) отбиваем. В глубокой миске перемешиваем их с майонезом и сухой зеленью (у меня укроп) и отставляем на 15-20 мин. для маринования. Потом каждую "отбивнушечку" обваливаем в панировочных сухарях.



Выкладываем отбивные на хорошо разогретую с маслом  сковороду и обжариваем до румяности с каждой стороны.

Вынимаем готовые и обжаренные отбивные  и выкладываем их на листья салата, украшаем. У меня - соцветиями вареной брокколи. (Сухари дают красивую корочку, а майонез сочность и нежность вкуса)

Это блюдо может служить как основным или стать неплохой горячей закуской. (Проверено на муже!!!)

Понравился рецептик - расскажи друзьям:

2 комментария :

  1. Хороший пошаговый рецепт! Все понятно и доступно, а сковорода с тефлоновым покрытием или чугунная?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лада! Сковороду можно взять любую, главное, что бы она была хорошо прогрета. У меня - с тефлоновым покрытием.

      Удалить