Надо: 1,1 кг свинины и 0,3 кг говядины, 4 ломтика белого хлеба без корки, 1 яйцо, соль.
Для соуса: 3-4 помидора, 1 ст. л. муки
Приготвление: Мясо прокрутить два раза с добавлением размоченного хлеб а в воде (или молоке), предварительно отжатого от влаги. Добавить в фарш яйцо, посолить и как следует размешать. (Я вымешиваю фарш руками, вернее одной рукой).
Из готового фарша сделать валять шарики, мясо беру чайной ложкой, фрикадельки не должны быть большими.
На разогретую с маслом сковороду выкладываю мясные шарики и обжариваю до румяной корочки. Затем делаю соус - ошпариваю помидоры, снимаю кожицу и режу их на кубики, в отдельной сковороде тушу до размягчения помидоры, что бы они приобрели однородность, добавляю муку, перемешиваю, можно добавить чуть-чуть горячей воды или сливок.
Фрикадельки выкладываю в кастрюлю, выливаю туда соус и тушу 15-20 мин. на медленном огне, что бы фрикадельки пропитались соусом.
ВСЕ! ГОТОВО!!!
Похожие блюда:
Понравился рецептик - расскажи друзьям:
Комментариев нет :
Отправить комментарий