Это блюдо я назвала "Жаркое охотника" и сразу же представила, как бредёт голодный и уставший человек по лесу, который выслеживал дичь...Он устал, промок и проголодался. И вот решил устроить привал, передохнуть и подкрепиться... (Но поскольку сейчас в магазинах дичь не продается,.. а помните, раньше были магазины "Дары природы", в которых можно было купить и медвежатину, и изубрятину, и кабанятину, и перепёлок-тетеревов всяких...)
Надо: 6-8 куриных бёдрышек, 5-6 средних картофелин, 2 морковки, 300 г. шампиньонов, 2 луковицы.
Приготовление: Сначала обмыть бёдрышки, срезать лишний жир. Обжарить бёдра на сильном огне до корочки, но не до готовности и отложить в отдельную посуду. Картофель почистить и порезать крупно, так же и морковь, лук порезать на четыре части и обжарить места разрезов до коричневого цвета. В кастрюлю с высокими стенками выложить картофель, бёдра, морковь и всё перемешать, добавить 200 г горячей кипяченой воды или куриного бульона и поставить в разогретую духовку, закрыв крышкой. Оставить мин. на 40-50.
Пока ингредиенты готовятся в духовке, шампиньоны промыть под водой, порезать на дольки и добавить в кастрюлю. (Грибы пока будут готовиться, придадут аромат всему блюду)
За 20 мин. до готовности положить обжаренный лук, посолить.
Когда время приготовления выйдет, сразу кастрюлю вынимать не надо, пускай постоит в духовке и потомится.
Блюдо готово. Оно получилось хорошо проваренным, вернее протомленным, пропитавшись вкусом курицы и грибов с небольшим количеством бульона. Это блюдо получается и первым и вторым одновременно.
Похожие блюда:
Минестроне
Надо: 6-8 куриных бёдрышек, 5-6 средних картофелин, 2 морковки, 300 г. шампиньонов, 2 луковицы.
Приготовление: Сначала обмыть бёдрышки, срезать лишний жир. Обжарить бёдра на сильном огне до корочки, но не до готовности и отложить в отдельную посуду. Картофель почистить и порезать крупно, так же и морковь, лук порезать на четыре части и обжарить места разрезов до коричневого цвета. В кастрюлю с высокими стенками выложить картофель, бёдра, морковь и всё перемешать, добавить 200 г горячей кипяченой воды или куриного бульона и поставить в разогретую духовку, закрыв крышкой. Оставить мин. на 40-50.
Пока ингредиенты готовятся в духовке, шампиньоны промыть под водой, порезать на дольки и добавить в кастрюлю. (Грибы пока будут готовиться, придадут аромат всему блюду)
За 20 мин. до готовности положить обжаренный лук, посолить.
Когда время приготовления выйдет, сразу кастрюлю вынимать не надо, пускай постоит в духовке и потомится.
Блюдо готово. Оно получилось хорошо проваренным, вернее протомленным, пропитавшись вкусом курицы и грибов с небольшим количеством бульона. Это блюдо получается и первым и вторым одновременно.
Похожие блюда:
Минестроне
Понравился рецептик - расскажи друзьям:
Комментариев нет :
Отправить комментарий