вторник, 4 декабря 2012 г.

Жаркое охотника. Раунд 21. Густой суп.

Это блюдо я назвала  "Жаркое охотника" и сразу же представила, как бредёт голодный и уставший человек по лесу, который выслеживал дичь...Он устал, промок и проголодался. И вот решил устроить привал, передохнуть и подкрепиться...  (Но поскольку сейчас в магазинах дичь не продается,.. а помните, раньше были магазины "Дары природы", в которых можно было купить и медвежатину, и изубрятину,  и кабанятину, и перепёлок-тетеревов всяких...)

Надо: 6-8 куриных бёдрышек, 5-6 средних картофелин, 2 морковки,  300 г. шампиньонов, 2 луковицы.

Приготовление:  Сначала обмыть бёдрышки, срезать лишний жир. Обжарить бёдра на сильном огне до корочки, но не до готовности и отложить в отдельную посуду. Картофель почистить и порезать крупно, так же и морковь, лук порезать на четыре части и обжарить места разрезов до коричневого цвета. В кастрюлю с высокими стенками выложить картофель, бёдра, морковь и всё перемешать, добавить 200 г горячей кипяченой воды или куриного бульона и поставить в разогретую духовку, закрыв крышкой. Оставить мин. на  40-50.
Пока ингредиенты готовятся в духовке, шампиньоны промыть под водой, порезать на дольки и добавить в кастрюлю. (Грибы пока будут готовиться, придадут аромат всему блюду)
За 20 мин. до готовности положить обжаренный лук, посолить.
Когда время приготовления выйдет, сразу кастрюлю вынимать не надо, пускай постоит в духовке и потомится.

Блюдо готово. Оно получилось хорошо проваренным, вернее протомленным, пропитавшись вкусом курицы и грибов с небольшим количеством  бульона. Это блюдо получается и первым и вторым одновременно.


Похожие блюда:
Минестроне

Понравился рецептик - расскажи друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий