воскресенье, 15 мая 2016 г.

Запеченный куриный рулет с грибами и сыром

Всем привет! Хочу поделиться простым и вкусным рецептом приготовления куриного рулета. Для этого нам необходимы просты ингредиенты:
2 шт. куриного филе, свежая зелень - лук, укроп, петрушка, 5-7 шт. шампиньонов,  тв. сыр
куриный рулет запеченный +в духовке
Приготовление: куриное филе очистить от жира и плёнок, разрезать на 2 части, отбить. Грибы порезать кубиками, зелень мелко порубить, сыр - натереть.
На бумаге для выпечки - пергаменте (или фольге, у меня её просто не было) разложить отбитые кусочки так, чтобы они  чуть заходили друг на друга, равномерно распределить зелень, затем положить грибы (предварительно  их обрабатывать не надо), присыпать сыром. Затем, плотно и с небольшим усилием, завернуть рулет в бумагу, положить в форму для запекания или на противень и поставить в прогретую духовку на 30 -40 мин. при  t 150-170 С.
куриный рулет запеченный +в духовке

Вынуть из духовки, дать остыть и положить в холодильник для созревания. На следующий день можно вынимать, разворачивать и резать. Для тех кто любит поострее - можно поперчить и добавить рубленный чеснок.

Приятного аппетита с вкусняшкой!

воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Пирог с рыбной начинкой

Нашла на просторах инета отличный рецепт пирога. Приготовление теста очень быстрое, как я люблю - без сложностей и траты времени. Хочу вот поделиться с вами, мои дорогие читатели. А начинку можно добавлять любую. 

фото рецепты пирог +с рыбой +в духовку

Нам надо: для теста - 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 1 стакан муки, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды

рецепт пирога +с рыбой простой +и вкусный

Приготовление: Кефир перемешать с содой и оставить на 5 мин. Затем добавить остальные  ингредиенты и перемешать.
Смазать форму растит. маслом, присыпать мукой, вылить половину теста. Выложить готовую начинку и вылить вторую половину. Выпекать в разогретой духовке 40 мин. при t 170° C

рецепт пирога +с рыбой простой +и вкусный
Начинка: рыба (или филе) нежирная, у меня - минтай, 1-2 шт. небольших луковицы, зелень.
Рыбу отварить (как закипит вода положить рыбу, проварить 5-7 мин. затем снять кожу, разобрать на куски), лук почистить, порезать, обжарить до золотистого цвета, зелень порезать и в конце обжарки добавить репчатого лука туда же. Всё смешать, посолить.

Очень вкусным становится когда остынет и на следующий день.

вторник, 22 марта 2016 г.

Кофейное парфе по-льежски

парфе рецепт +с фото
Это мой 250-й пост! И я хочу поделиться рецептом простого, но очень вкусного десерта. Десерта со вкусом мороженого крем-брюле... Этот десерт я готовила на день всех влюблённых для своего любимого мужика... (Рецепт взят из сборника "Гастроном лучшие рецепты за 5 лет")
Ингредиенты: 3 ст.л. растворимого кофе, 3 ст.л. кипятка, 100 мл (полчашки) сахара, 50 мл. холодной воды, 4 яичных желтка, 400 мл. сливок жирностью 30% и выше.

Приготовление: Кофе растворить в кипятке, взбить сливки в крепкую пену, желтки отделить от белков, сахар залить водой и помешивая, кипятить до тех пор, пока из сахарного сиропа можно будет вытянуть нити. Растереть желтки, постепенно вливая в них сироп. Когда масса загустеет, влить кофе, добавить сливки, перелить в форму и поставить ненадолго в морозильник. Дождавшись, когда смесь застынет по краю формы, достать её и ещё раз, прямо в форме взбить миксером. Парфе разлить по формам и держать некоторое время в холодильнике.

Желаю приятных моментов!!!

Салат "Ленивая мимоза"

Всем привет! Продолжаю делиться, хоть и с большим перерывом, праздничными рецептиками. Я его назвала ленивой мимозой, хотя это обыкновенный рыбный салат, заправленный домашним майонезом. Но именно благодаря ему, салатик получается очень нежный и вкусный. Скажу по-секрету, муж попробовав его, настойчиво потребовал добавки. И, главный мой секрет, это рыба! Я использовала не консервы, а свежезамороженное филе хека. (Можно любую другую - судак, минтай, треска и т.п.)

+как приготовить салат мимоза фото рецепт

Приготовление очень простое и быстрое.

Состав: 2 вареных картофеля, 1-2 вар. моркови, 2 куска филе рыбы, 2-3 вар. яйца

Приготовление: сначала отварить филе в  воде с парочкой лимонных долек, для улучшения вкуса рыбы и удаления ярко выраженного рыбного запаха. Картофель, морковь и яйца режем кубиками, рыбу - кусочками, всё перемешиваем, солим и заправляем майонезом. Ставим в холодильник на 30-40 мин. для пропитки.
Вынимаем - и вуаля салатик готов.

понедельник, 25 января 2016 г.

Яичный салат с селёдкой по-норвежски

Продолжаю делиться с вами новогодними рецептиками. На этот раз это салат из яиц с солёной селёдкой. Готовила его первый раз, подкупил своей необычностью, но он очень лёгкий в приготовлении и очень вкусный и нежный.

очень вкусный салат +с селедкой

Нам необходимо:  2-3 шт. филе слабосолёной сельди (или уже кусочками), 2-3 яйца, 1 луковица, уксус или лимон, сахарный песок, дижонская горчица, майонез.

Приготовление: Нарезать лук-репку (у меня полукольцами), добавить 1-2 ст. л. уксуса (у меня 1/2 лимона)  и обжарить до золотистого цвета. Уксус должен выпариться.
В лук добавить омлет из яиц - просто вылить взбитые яйца, готовить постоянно помешивая.
Остудить  яйца с луком и смешать с нарезанной кубиками сельдью. Омлета должно быть в 2 раза больше, чем сельди
Добавить горчицу и майонез. Я чуть-чуть добавила сахар (щепотку), что бы вкус лимона не был явным.

очень вкусный салат +с селедкой

Таким салатиком можно запросто удивить своих гостей и любимых.