среда, 4 апреля 2012 г.

Весенний салат с огурцом, яйцом и салатом айсберг

салат зеленый +с огурцами
На календаре -  начало апреля и мне тк хочется наступления настоящей весны с щебетанием пташек, теплом и таянием снега. А она, весна эта, ну никак не наступает. Да и организм уже просто требует витаминов. Зайдя в магазин, мне так захотелось чего-нибудь свеженького, что я решила приготовить легкий овощной салатик.
Итак, 1 качан салата айсберг, 2 свежих огурца, 2 вар. яйца. Салат промыть, порвать руками на небольшие кусочки, вареное яйцо крупно порезать на дольки, огурцы очистить от кожицы и порезать кубиками.  Для заправки я выбрала соус "Цезарь"


Для соуса нам понадобиться половинка лимона, 2 ст. ложки растит. масла,  2-3 ст. л. жирной сметаны, соль.В чашку выливаем масло, выливаем сок  половины лимона и как следует перемешиваем сок с маслом - до однородной консистенции, солим,  можно поперчить, добавляем сметану и перемешиваем все ингредиенты до однородности. Выливаем на салат. Перемешиваем салат. Это блюдо может служить неплохим гарниром для куриных блюд.

Понравился рецептик - расскажи друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий