|
На календаре - начало апреля и мне тк хочется наступления настоящей весны с щебетанием пташек, теплом и таянием снега. А она, весна эта, ну никак не наступает. Да и организм уже просто требует витаминов. Зайдя в магазин, мне так захотелось чего-нибудь свеженького, что я решила приготовить легкий овощной салатик.
Итак, 1 качан салата айсберг, 2 свежих огурца, 2 вар. яйца. Салат промыть, порвать руками на небольшие кусочки, вареное яйцо крупно порезать на дольки, огурцы очистить от кожицы и порезать кубиками. Для заправки я выбрала соус "Цезарь" |
|
Для соуса нам понадобиться половинка лимона, 2 ст. ложки растит. масла, 2-3 ст. л. жирной сметаны, соль.В чашку выливаем масло, выливаем сок половины лимона и как следует перемешиваем сок с маслом - до однородной консистенции, солим, можно поперчить, добавляем сметану и перемешиваем все ингредиенты до однородности. Выливаем на салат. Перемешиваем салат. Это блюдо может служить неплохим гарниром для куриных блюд. |
Понравился рецептик - расскажи друзьям:
Комментариев нет :
Отправить комментарий