Добрый вечер всем! Хочу поделиться ещё одним рецептиком домашнего индийского сыра панир с зеленью. Я уже размещала подробный пост, поэтому посмотреть подробное описание можно там.
Я просто хотела поделиться идеей, как можно его сделать более сочным и вкусным. А сделать это можно так. Как только вы вылили молоко в ёмкость для кипячения, добавьте свежей рубленной зелени - укроп, петрушку, можно мелко порубить жгучий перец или паприку. За это время зелень слегка размякнет и отдаст вкус молоку. Затем - всё по рецепту - лимон, а не уксус. Когда молоко начнёт закипать, нужно посолить и размешать, а потом снять с огня, дать свернуться молоку, процедить через марлю и поставить под гнёт.
Не советую очень долго держать под гнётом, т.к. сыр станет сухим. Я выдерживала 1-1,5 часа.
Понравился рецептик - расскажи друзьям:
Комментариев нет :
Отправить комментарий