понедельник, 16 мая 2016 г.

Весёлые маффины - три варианта - один рецепт

Добрый вечер, друзья! Хочу поделиться с вами очень простым рецептом выпечки маффинов, который можно варьировать и добавлять дополнительные ингредиенты, при этом вкус таких кексиков только улучшается.
маффины +с ягодами +на кефире

Нам надо: 100 г муки, 20 г овсяной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 75 г сахарного песка, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст. л. сметаны (или йогурта, кефира), 1 яйцо, 2 ст. л.  (замороженных ягод - черники или клюквы)
маффины +с ягодами +на кефире

Приготовление: смешать муку с разрыхлителем, сахаром и корицей. В отдельной посуде смешать яйцо, раст. масло, сметану - у меня кефир. Влить жидкие ингредиенты в сухие, добавить замороженные ягоды (размораживать не надо). Размешать, но долго не надо, главное - соединить ингредиенты. Разложить тесто по формочкам на 2/3. Выпекать при 180 С около 35 мин. Это по рецепту, но я t и время уменьшила до 150 С и за 20 мин. у меня всё пропекалось.

маффины +с ягодами +на кефире

На фото представлены разные варианты - первый раз я добавляла порезанные кубиками дольки айвы из варенья - они были как цукаты, затем порезанную кусочками свежую клубнику, а в последний раз ничего не добавляла, а просто украсила их сверху присыпкой и цветным пищевым гелем. (А ещё раньше я выпекала их с замороженной клюквой. При их поедании клюква лопается во рту. Главное - что бы они не кислили, увеличить количество сахарного песка)

Вот такие вот вкусняшки!!!!
Понравился рецептик - расскажи друзьям:

2 комментария :