четверг, 19 марта 2015 г.

Традиционные оладьи и не очень

Знаете как бывает - хочется чего-то такого вкусненького, когда праздник уже прошёл... но всё равно очень сильно хочется. Так и у меня - на Масленицу блины я не пекла - не хотелось, тут вот приспичило... Я нашла традиционный рецептик оладий - маленьких пышных блинов и приступила к выпечке.
Нам понадобиться: 500 г муки, 21 г св. дрожжей или 2 ч.л. сухих, 2 ст. тёплого молока (~ 450 мл), 2 яйца, 1 п. ванильного сахара, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. раст. масла в тесто
Приготовление: развести в молоке дрожжи, добавить сахар, 1 ст. муки размешать всё до однородности, накрыть тарелкой и отставить на 30 мин, что бы подошла опара (На фото видны пузырьки)
Через 30 мин. добавить в тесто яйца, масло, остальную муку - всё перемешать и оставить ещё на 30-40 мин.
Затем я разделила тесто на 2 равные части; в отдельной миске развела с небольшим количеством воды  2 ст. л. какао-порошка до консистенции сметаны, эту смесь я добавила в тесто и хорошо размешала
Выпекала как обычно. Тесто выкладывала ст. ложкой на сковороду - за раз 4-5 шт. Во время выпечки они сразу же поднимались, становясь очень пористыми.

шоколадные оладьи +на молоке
 Оладьи со вкусом шоколада! Ммм... На две оладушки ещё с пылу-с жару выкладываем 2 шарика (у меня они не получились - сильно заморозило) - они начинают слегка таить, пропитывая оладьи - вкус шикарный и непередаваемый...
 На разрезе видно какие они пышные, пористые и мягкие
оладьи самый простой рецепт
 А эти можно просто полить мёдом - любым, но свежим. У меня - гречичный.
оладьи самый простой рецепт
Да. И я брала половину состава продуктов - их получилось достаточное количество - 32 шт.
Понравился рецептик - расскажи друзьям:

2 комментария :

  1. Да, иногда хочется на завтрак таких вкусняшек, и настроение становится лучше! Возьму и этот рецептик в копилку

    ОтветитьУдалить