Пекла этот манник 1 марта - первый день весны. Так захотелось чего яркого и вкусного... У меня были, вернее, я купила по случаю пищевые красители и решила вот так по весеннему украсить. А крем для украшения использовала из сыра маскарпоне.
Нам надо: 1 ст. манки, 1 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. сахарного песка, 1 ст. молока, 2 яйца, 1 ст.л. слив. масла, 1 ст. л. раст. масла (можно добавить 100 г изюма, 70 г грецких орехов)
Приготовление: Яйца взбить с сахаром до однородности, всыпать манку, влить молоко, перемешать и оставить на 30 мин.
Затем, добавить в смесь слив. масло, муку, разрыхлитель - всё перемешать. (Тогда же добавить изюм и орехи). Разделить тесто на 3 равных части. В отдельные чашки насыпать красители и разбавить небольшим количеством воды - буквально несколько капель, что бы растворился порошок (у меня персиковый и зелёный), добавить красители в тесто и размешать до однородности. Выкладывать в чашу мультиварки поочереди - без красителя, персиковый и зелёный, затем сделать одно круговое движение деревянной лопаточкой
Включить режим "Мультиповар", выставить t 120°С и готовить 40 мин.
Всё. Получается очень воздушная вкусняшка!!!
Поздравляю всех с наступлением весны!!!
Нам надо: 1 ст. манки, 1 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. сахарного песка, 1 ст. молока, 2 яйца, 1 ст.л. слив. масла, 1 ст. л. раст. масла (можно добавить 100 г изюма, 70 г грецких орехов)
Приготовление: Яйца взбить с сахаром до однородности, всыпать манку, влить молоко, перемешать и оставить на 30 мин.
Затем, добавить в смесь слив. масло, муку, разрыхлитель - всё перемешать. (Тогда же добавить изюм и орехи). Разделить тесто на 3 равных части. В отдельные чашки насыпать красители и разбавить небольшим количеством воды - буквально несколько капель, что бы растворился порошок (у меня персиковый и зелёный), добавить красители в тесто и размешать до однородности. Выкладывать в чашу мультиварки поочереди - без красителя, персиковый и зелёный, затем сделать одно круговое движение деревянной лопаточкой
Включить режим "Мультиповар", выставить t 120°С и готовить 40 мин.
Всё. Получается очень воздушная вкусняшка!!!
Поздравляю всех с наступлением весны!!!
Понравился рецептик - расскажи друзьям:
Ни разу не пользовалась пищевыми красителями )) веселенький и весенний манник получился!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лада! Да, такой вот весенний и вкусный!
Удалить