У меня оставалась половинка домашней курочки, которую я решила запечь в духовке с картошкой. Итак, приступаем...
Нам надо: свежая курочка, 6-7 шт. крупных картофелин, сушенная ароматная зелень (зелёный лук, укроп, петрушка), соль.
Приготовление: курицу натереть солью и специями, уложить её в огнеупорную форму, слегка сбрызнутую маслом, картофель порезать на дольки и разложить вокруг курицы. Закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 200°С, потом убавить до 180-160°С и готовить 1ч-1ч 20 мин. Затем снять фольгу и подрумянить курочку и картофель, смазывая выделившимся соком в течение 20 мин. Вынуть из духовки и подать к столу.
Такая вкусняшка, скажу я вам!..
Понравился рецептик - расскажи друзьям:
Комментариев нет :
Отправить комментарий