Спешу поделиться идеей приготовления воскресного обеда, который я готовила в прошлое воскресенье. У меня был гуляш из индейки с овощами (морковью и луком) и салат "Капрезе" в фуршетном варианте.
Для гуляша нам надо: 800 г филе индейки (я покупала уже готовый упакованный), 1-2 моркови, 1 лук-репка, раст. масло
Приготовление: сначала необходимо очистить лук и морковь. Лук режем полукольцами, морковь овощечисткой - полосками, и обжариваем до полуготовности на растит. масле. За это время промываем индейку (нарезаем крупными кусками - у меня она уже была порезана) и выкладываем на сковороду, перемешиваем, присоливаем, добавляем рубленой зелени. Накрываем крышкой и тушим мин. 10-15. За это время отвариваем спагетти.
Выкладываем на тарелку спагетти, сверху - наш гуляш. Индейка вообще очень быстро готовиться, в данном случае крупные куски помогли ей не пересохнуть и гуляш получился очень сочным.
Салат "Капрезе" у меня получился фуршетным, поскольку моцарелла оказалась маленького размера. Подробное описание см. здесь Я использовала маленькие помидоры сливки, порезав их кружками и закрепив шпажками. Очень удобно!
А почему итальянский, спросите вы?! Потому что использовала спагетти и салат "Капрезе" - типичные итальянские блюда!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Понравился рецептик - расскажи друзьям:
Лана,
ОтветитьУдалитьСпасибо за идею !
Очень понравился Капрезе на шпажках :)
Я рада, что понравилось!
УдалитьЛана, вот я тоже пост, не договаривая с тобой выложила, связанный с итальянскими рецептами)))Очень у тебя вкусно!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо большое за тёплые слова! Я твой пост обязательно посмотрю.
УдалитьКруто, по-домашнему и вкусно! Интересная идея с морковью
ОтветитьУдалитьСпасибо!!! Очень рада!!!
Удалить