суббота, 5 октября 2013 г.

Свиная шейка с кускусом

кускус +с мясом
Хочу поделиться очень вкусным и очень лёгким в приготовлении рецептиком - кускус со свиной шейкой. Конечно эта крупа из арабской кухни и тем более её они не готовят со свининой, но нам славянам, больше по вкусу это мясо. Хотя его можно готовить и с любым другим.
Итак, нам надо: около 1 кг свиной шейки
1 сладкий перец, 2-3 мясистых помидора, 1 луковица и кускус

Приготовление: Набор ингредиентов произвольный по своему количеству. Сначала мы режем на кусочки среднего размера мясо и обжариваем его с луком до готовности. За 10-15 мин. до окончания бланшируем помидоры, снимаем кожицу, режем на части, режем и перец и всё укладываем к мясу. Солим, перчим.
За это время приготавливаем кускус - я покупала, который нужно было проварить 10 мин. (Есть такой, который просто заливается кипятком).
На тарелку выкладываем кускус, на него выкладываем наше мясо, поливая получившимся соком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Понравился рецептик - расскажи друзьям:

4 комментария :

  1. Как просто и, наверняка, вкусно.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Ларочка, совершенно точно! Всё очень быстро и очень вкусно и сытно...

    ОтветитьУдалить
  3. Очень люблю кус-кус, особенно, когда мясо, вот такое сочное, с овощами, вкуснотища!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Да, я согласна - мясо с овощами (если их вместе готовить) получается очень сочным и вкусным. А кускус очень нежная крупа. Открыв для себя его однажды - влюбляешься в него на всю жизнь... Спасибо!

      Удалить