пятница, 24 мая 2013 г.

Кнели из филе курицы и индейки с тыквой

Увидела в овощном магазине тыкву и у меня сразу же родилась идея приготовить кнели! Это достаточно легкое, можно сказать диетическое блюдо, хорошо подходит деткам и людям, соблюдающим диету.
Состав продуктов: по 0,5-0,7 кг филе курицы и индейки, ок. 0,5 кг тыквы, 1 яйцо, манная крупа
Приготовление: Тыкву очистить от кожуры, нарезать на куски и отварить почти до готовности, за это время обмыть филе, удалить плёнки и жир, порезать на куски. Вместе с филе пропустить через мясорубку 2 раза, добавить яйцо и 4-5 ст. л. манки, посолить от души. Вымесить фарш до однородности.
куриные кнели рецепт
В кастрюле вскипятить воду и столовой ложкой выкладывать в воду кнели(просто ложкой брать порцию и выкладывать в кипяток - получаются пирожками по форме), лучше частями и варить их пока они не всплывут. Вынуть их и выложить в другую посуду.

Когда все кнели сварятся, снять кастрюлю с огня, добавить 2-3 ст.л. муки и тщательно размешать её в воде, удалив все комочки, поставить на маленький огонь и довести до кипения, но не кипятить, добавить жирные сливки и проварить (без кипячения) несколько мин. Выложить туда кнели, перемешать их с соусом.
куриные кнели рецепт
Всё готово! Воду для кнелей я не солила, т.к. кнели посолила хорошо. Можно так же добавить специи по вкусу, свежую зелень или в фарш или в бульон.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Понравился рецептик - расскажи друзьям:

2 комментария :

  1. Давно к тебе не заходила, а тут вкусноты столько. Ммммм!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, привет! Да, уж... давненько ты не заглядывала ко мне! Ну, теперь есть возможность выбрать понравившийся рецептик!!! Приятного аппетита!!!

      Удалить