Вчера вечером приготовила домашний сыр и сегодня решила поделиться этим рецептиком.
Готовить его очень легко. Для этого нам нужно:
1 л молока жирностью 3,2%
1 л кефира жирностью 3,2%
3 свежих куриных яйца
сушеная зелень
(укроп, петрушка),
соль
Дуршлаг выложить марлей в несколько слоёв - 2-3 слоя, вставить его в емкость - большую и глубокую миску или кастрюлю с высокими стенками. Вылить смесь, помешивая ложкой, удаляя таким образом лишнюю жидкость. Оставить на некоторое время для стекания, затем - можно марлю завязать и отжать, удалив остатки жидкости, а можно дуршлаг накрыть плоской тарелкой, поставить груз сверху и всю эту конструкцию поставить в холодильник на ночь. (Я так и сделала).
Утром вынула, перевернула дуршлаг, сняла марлю и порезала на дольки. Получился нежный слегка сливочный на вкус, в меру соленый сыр. Он очень хорошо сочетается с хлебом, подсушенным в тостере. А по вкусу напоминает "магазинный сыр "Альменте". (Моему мужу очень понравилось). Когда я солила смесь и пробовала, то боялась, что пересолила, но вся лишняя соль ушла с лишней жидкостью!
В смесь можно добавлять что есть под рукой - давленный чеснок, паприку, свежую или
сушенную зелень, хрен и даже тёртый солёный огурец, только сок отжать.
Мой вердикт - получается очень нежный продукт, но все же лучше добавлять домашнее молоко. Из двух литров жидкости получается где-то 0,5-0,6 кг сыра.
Я использовала рецепты и опыт Лады и Лизы, но внесла свои коррективы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Понравился рецептик - расскажи друзьям:
Лана обязательно попробую в выходные. Экономия какая, сейчас хороший сыр очень дорогой. А тут получается минимум затрат.
ОтветитьУдалитьПравильно, Алёнушка! Только, что бы получился хороший сыр, нужны свежие продукты. Лучше всего рыночное молоко, а если его нет, значит свежее и не стерилизованное. Желаю удачного и вкусного приготовления!!!
УдалитьКруто! Я тоже пробовала делать такой сыр - натуральный продукт без консервантов (правда и хранится он немного меньше, чем готовый).
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лада! А он у нас и не успеет испортиться!.. Мы его уже почти съели...
УдалитьБольшое спасибо за такой классный рецептик! Обязательно сохраню себе и попробую приготовить как только так сразу!
ОтветитьУдалитьДиана, приготовь - не пожалеешь! Потом будет твоим фирменным блюдом!!!
УдалитьЛана, спасибо за рецепт! Из молочных продуктов кроме творога ничего не делала, обязательно попробую приготовить.
ОтветитьУдалитьАлла, спасибо! По технологии - это почти творог, ведь и творог так же делают - молоко с кефиром (один из вариантов). Рекомендую приготовить - не пожалеете!
Удалитья очень рада что все получилось,сыр очень аппетитный вышел) не хватает только ссылки на источник рецепта))
ОтветитьУдалитьСпасибо! Я старалась! А ссылок будет много, т.к. рецепт собирательный! В том числе и у тебя идейку взяла. Ещё раз спасибо!!!
УдалитьДа, Julia, очень похож.И действительно, рецепт тоже очень лёгкий. Как я писала, можно в сыр добавлять всё что нравится! Приготовьте, обязательно! Спасибо!!!
ОтветитьУдалитьРаз речь зашла об источнике рецепта, наверное нужно уточнить, что его тоже не сама придумала. Это из соцсети "В контакте" группа называется "Just cook!" (vk.com/just__cook).
ОтветитьУдалитьЛада, спасибо за информацию! Я понимаю, что это собирательный рецепт...
Удалитьну просто я у себя не проставила ссылку, а поисковики уже проиндексировали статью, а так вообще частенько обращаюсь к этой группе..
УдалитьЭто, конечно на твоё усмотрение!.. Ну, а раз там есть интересные рецепты - то почему же ими не воспользоваться!
УдалитьОбожаю сыр, фету, все молочное! Браво, Ланочка!
ОтветитьУдалитьСпасибо, огромное, Светлана! Я тоже очень люблю сырррр!...
УдалитьЛана,отличный сыр!!!Никогда бы не подумала,что всё так просто:)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Иришка! Как говориться - всё гениальное просто... и вкусно!..
УдалитьЗдравствуйте, Лана!
ОтветитьУдалитьХочу представить Вашему вниманию сайт Vcerecepti.ru где наши пользователи могут найти рецепты среди более 70 000 рецептов из блогов и сайтов с рецептами. Наши блоггеры создали Топ Блог Рецептов, где вы найдёте добавленные блоги, да и сможете добавить Ваш собственный. Мы индексируем Ваши рецепты и пользователи смогут найти их при помощи нашей поисковой системы, давая Вам больше трафика. Вам не о чём беспокоится, так как всё на сайте Vcerecepti.ru бесплатно!
Vcerecepti.ru есть в Швеции, Германии, Англии, Франции и США среди многих других стран. Хотели бы и Вы стать членом нашей большой семьи?
Мы в вашем распоряжении!
С уважением,
Vcerecepti.ru
Спасибо, огромное за приглашение! Я его с удовольствием принимаю и очень рада, что о моих рецептах узнает много кулинаров. А в дальнейшем, я хотела бы добавить на ваш сайт и свой собственный блог.
Удалить