Для этого нам нужен: 1 кг картофеля, желательно быстро разваривающегося, зелёный лук, тёртый твёрдый сыр и растительное масло.
Приготовление: картофель трём на мелкой тёрке и отжимаем, избавляясь от лишней жидкости, добавляем тёртый сыр и слегка потушенный зелёный лук и перемешиваем. Выкладываем на сковороду, разравниваем массу и на среднем огне поджариваем картофельную лепёшку, затем - самое главное (!) накрываем большой тарелкой сковороду и аккуратно и быстро переворачиваем её. Перекладываем с тарелки на сковороду нашу лепёшку и дожариваем другую её сторону. Всё. Готово!!! Это блюдо может быть как гарниром, так хорошо и в холодном виде, а может служить основой для пиццы.
Понравился рецептик - расскажи друзьям:
Наверное вкусно. А еще простое в приготовлении, что для меня немаловажно. Завтра постараюсь приготовить. Спасибо, Лана.
ОтветитьУдалитьДа, вкусно и необычно, по сравнению с обычной картошкой-пюре. Удачи в приготовлении, Лариса!
ОтветитьУдалитьЛаночка, спасибо за рецепт,интересное решение для подачи горячего мясного блюда на такой основе...
ОтветитьУдалитьОля, очень рада, что Вам понравилось! Всегда ведь приятно удивить и порадовать своих близких вкуснятинкой!!!
Удалить