четверг, 7 февраля 2013 г.

Картофельный коврик

Это интересное блюдо я, вернее рецепт этого интересного блюда я случайно нашла  в инете, назывался он Французский картофельный коврик от Дюкасса (одного известного диетолога), ещё этот рецептик похож на  рецепт приготовления ирландского  хлеба бедняка, только я слегка изменила и мой взгляд, слегка улучшила этот рецептик. 

Для этого нам  нужен: 1 кг картофеля, желательно быстро разваривающегося, зелёный лук, тёртый твёрдый сыр и растительное масло. 

Приготовление:   картофель трём на мелкой тёрке и отжимаем, избавляясь от лишней жидкости, добавляем тёртый сыр и слегка потушенный зелёный лук и перемешиваем. Выкладываем на сковороду, разравниваем массу и на среднем огне поджариваем картофельную лепёшку, затем - самое главное (!) накрываем большой тарелкой сковороду и аккуратно и быстро переворачиваем её. Перекладываем с тарелки на сковороду нашу лепёшку и дожариваем другую  её сторону. Всё. Готово!!! Это блюдо может быть как гарниром, так хорошо и в холодном виде, а может служить основой для пиццы.





Понравился рецептик - расскажи друзьям:

4 комментария :

  1. Наверное вкусно. А еще простое в приготовлении, что для меня немаловажно. Завтра постараюсь приготовить. Спасибо, Лана.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, вкусно и необычно, по сравнению с обычной картошкой-пюре. Удачи в приготовлении, Лариса!

    ОтветитьУдалить
  3. Ланочка, спасибо за рецепт,интересное решение для подачи горячего мясного блюда на такой основе...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, очень рада, что Вам понравилось! Всегда ведь приятно удивить и порадовать своих близких вкуснятинкой!!!

      Удалить