Стифадо - классическое блюдо греческой кухни, основу которого составляет тушёное мясо с луком. Один из вариантов - с зелёным луком и пряными травами, так же добавляют жирные сливки и вино. Мой любимый муж очень любит кролика, который "не только ценный мех", но и весит не более 1,3 -1,5 кг. Покупать его лучше на рынке свежим, а не в вакуумной упаковке...
Итак, свеженького кролика промываем проточной водой, удаляем излишки жира на лопатках и на брюшке,
вынимаем печень, лёгкие, сердце и почки и откладываем их на отдельную тарелку.
Затем как курицу разделываем кролика на порционные куски. Главное - не рубить(!) кости, т.к. они крошатся и потом в процессе еды, придётся их вынимать изо рта, а не получать удовольствие от блюда
Затем слегка солим и обваливаем кусочки в муке
Обжариваем его в мультиварке в режиме "Жарить" порциями
до золотистой корочки
затем складываем обжаренного кролика в чашу мультиварки, добавляем горячей воды (или кипяток) - она должна едва его покрывать, ставим в режим "Тушение" как только вода закипит, добавляем 3-4 ст. ложки жирной сметаны или сливки, добавляем свежую рубленную зелень
Тушим до готовности. Готовность проверяется - когда мясо слегка отделяется от кости, когда перемешиваешь кролика в чаше.
Получается наваристый душистый соус с кроликом.
Это блюдо хорошо подойдёт как к вареной гречке или лапше, а так же к вареному картофелю.
Это блюдо хорошо подойдёт как к вареной гречке или лапше, а так же к вареному картофелю.
Ингредиенты: кролик 1,3-1,5 кг, сметана 20% жирности, мука, свежий лук и укроп, соль, можно добавить пряные травы.
Понравился рецептик - расскажи друзьям:
спасибо за рецепт, обожаю мультиварку, кролик в сливках это супер...!!!)))))))
ОтветитьУдалитьОля, мне тоже очень приятно получить похвалу - значит я на правильном пути! Буду рада, если ты станешь моим постоянным читателем!!!
Удалить