пятница, 22 февраля 2013 г.

Творожно-картофельные кексики с шоколадной крошкой



Захотелось мне что-то сладенького и вкусненького, но ещё и полезненького...Я не стала долго "голову ломать" и применила один из моих рецептов с творогом и картофелем. Они, на мой взгляд, получаются достаточно нежные.

Итак, приступим к приготовлению. Для этого пачку 5% творога растираем с 1 яйцом и 2-3  ч. л. сахарного песка в миксере, добавляем 1-2 небольшого размера тертые картофелины и  просеянной пшеничной муки. Я не отжимала картофельный сок, поэтому муку я добавляла на глаз - до густоты жидкой сметаны. Всё как следует перемешиваем и в последний момент добавляем шоколад. У меня был горький шоколад без сахара 99% какао, состоящий из плиточек по 5 г. Я 6 шт. разломала руками в мелкую крошку. Далее - выкладываем  на 2/3 в силиконовые формочки, смазав маслом и ставим в разогретую духовку до температуры 170-180 градусов, выпекаем 20-25 мин. (Через 10-15 мин. температуру убавляем до 150).

Вынимаем готовые кексики - они получились пористыми, сладкими с пикантной горчинкой шоколада. Если горького шоколада нет, можно заменить обычным, тогда нужно уменьшить количество сахара.

Состав: 1 пачка 5% творога, 1 яйцо, 1-2 небольшие картофелины, 2-3 ч.л. с горкой сахарного песка, 6 плиток по 5 г горького шоколада.



Понравился рецептик - расскажи друзьям:

4 комментария :

  1. Сочетание немного необычное (я имею в виду картофель), но я люблю эксперименты :) И набор продуктов, как всегда, довольно доступный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лада, картофель - это вместо крахмала и соды с разрыхлителем. Когда кекс пропекается, то картофель и не чувствуется вовсе, тем более его очень мало. Зато кекс мягкий и свежий. Это, вообще-то народные хитрости... (И даже не знаю, от куда мне всё это известно???)

      Удалить
    2. Не знала про это, т.е. это делает воздушным и дает подняться. Тогда попробую, когда диета закончится :)

      Удалить
    3. Давай! Потом поделишься впечатлениями!!!

      Удалить