среда, 30 января 2013 г.

Фаршированные шампиньоны


Это очень простая в приготовлении закуска и очень вкусная!Самое главное в приготовлении  такой закуски выбрать красивые и одинаковые грибочки. Они должны быть, вернее шляпки грибов, с ровными краями и размером не меньше 3-4 см.
Грибочки промываем под струёй холодной воды, очищаем от земли, подрезаем заветренные ножки. В кипящую воду бросаем грибочки и провариваем 5-7 мин. Затем вынимаем, остужаем, срезаем ножки и мелко их рубим. Шляпки пока откладываем. Вареный картофель натираем на крупной тёрке, смешиваем с рубленными грибными ножками, свежим укропом и майонезом. Фаршируем шляпки этой смесью,  а сверху присыпаем тёртым сыром. Ставим в разогретую духовку на 5-10 мин., что бы оплавился сыр. Всё, готово!!!

Ингредиенты: 10-15 шт. свежих шампиньонов, 1-2 шт. вареных картофелин, свежий укроп, майонез, твёрдый тёртый сыр  
Понравился рецептик - расскажи друзьям:

2 комментария :

  1. Привет, Лана. Я вижу ты уже сделала "похожие сообщения". Я выслала тебе ссылку.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Лада! Обязательно посмотрю её!

    ОтветитьУдалить