четверг, 22 ноября 2012 г.

Слоёные баклажаны

Это блюдо очень распространено на юге России и Украины, только прослойка из майонеза и чеснока. Я решила его "смягчить" и сделать более пикантным.

А для этого  нам надо: 2 баклажана, 1 пачка творога, сметана, укроп, соль.

Баклажаны помыть, очистить кожуру и порезать кружками толщиной 0,5-1 см, присыпать солью и оставить на несколько минут, что бы горечь ушла. Удалить лишнюю жидкость и обвалять в муке.
Разогреть масло на сковороде и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Переложить на тарелку, что бы стекало лишнее масло. За это время смешать творог со сметаной, присолить. Зелень - укроп, мелко порезать и слегка потушить на сковороде, что бы укроп стал мягче. Смешать творог с укропом и каждую дольку баклажана смазать (как бутерброд) с одной стороны этой смесью. Сложить баклажаны стопкой.

Можно для остроты добавить рубленный чеснок.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Понравился рецептик - расскажи друзьям:

2 комментария :

  1. Взяла у тебя рецептик, обязательно попробую приготовить! Выглядит уж очень аппетитно!

    Заодно подписываюсь на твой блог! Буду следить за новыми постами) Надеюсь, ты тоже заглянешь ко мне в гости ;) Правда у меня блог совсем не кулинарный, но всё же пара рецептов найдется )

    http://dianajonim.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Diana! Рада, что тебя заинтересовали мои рецепты. Баклажаны не только выглядят аппетитно, но они ещё и очень вкусные! Потом поделишься впечатлениями, когда приготовишь! А к тебе обязательно зайду! Спасибо!!!

      Удалить