Вчера купила силиконовые формочки для кексов и решила их срочно опробовать. Рецепт в моей голове родился мгновенно. Он очень лёгкий и быстрый. Сегодня делюсь со своими читателями.
Надо: 1/2 пачки жирного творога, 1 яйцо, 3-4 небольших картофелины, 1-2 ст. л. муки, соль.
Приготовление: творог размешать до однородности с яйцом, добавить муку, почистить картофель. (Пока чистится картофель разогреть духовку до 220 градусов). Очищенный картофель натереть на мелкой тёрке и сразу же смешать с творогом, посолить, добавить гашенной соды соком лимона, перемешать смесь и незамедлительно выкложить в формы, что бы картофель не потемнел.
Формы смазать растительным маслом и положить тесто в формы на половину, когда будет подниматься тесто, оно не вылезет из формочек.
Выпекать тесто при температуре 150-160 градусов 20 мин.
Похожие блюда:
Шарлотка
Надо: 1/2 пачки жирного творога, 1 яйцо, 3-4 небольших картофелины, 1-2 ст. л. муки, соль.
Приготовление: творог размешать до однородности с яйцом, добавить муку, почистить картофель. (Пока чистится картофель разогреть духовку до 220 градусов). Очищенный картофель натереть на мелкой тёрке и сразу же смешать с творогом, посолить, добавить гашенной соды соком лимона, перемешать смесь и незамедлительно выкложить в формы, что бы картофель не потемнел.
Формы смазать растительным маслом и положить тесто в формы на половину, когда будет подниматься тесто, оно не вылезет из формочек.
Выпекать тесто при температуре 150-160 градусов 20 мин.
Похожие блюда:
Шарлотка
Понравился рецептик - расскажи друзьям:
Комментариев нет :
Отправить комментарий