вторник, 13 ноября 2012 г.

Минестроне. Пошаговый рецепт.

Минестроне (по журналу "Гастроном") – классический итальянский густой суп из свежих овощей: моркови, картошки, лука (и репчатого, и порея), сельдерея (опять же, и корневого, и черешкового), кабачков, цукини, сладкого перца, капусты (брокколи, цветной, кочанной, брюссельской), помидоров, спаржи и даже баклажанов.  Чем больше и разнообразнее – тем лучше. Собственно, слово «минестроне» с итальянского можно перевести как «супище» - суп должен получиться густой, наваристый, плотный – чтобы «ложка стояла».
Некоторые овощи - лук, чеснок, помидоры -  необходимо предварительно обжарить на оливковом – или любом другом растительном – масле или беконе. Варить минестроне нужно с очень небольшим количеством воды или бульона – практически не варить, а тушить, причем довольно довольно долго, 2-3 часа. 
 Наступают холода и сырость, становится грустно и хочется чего-то необычного, вкусного и сочного, что бы поднять себе настроение и согреться... И я решила приготовить некое подобие супчика, но что бы без жидкого бульона. И я когда-то читала и, возможно, видела приготовление такого рецепта. (Но повторюсь, что я редко сверяюсь с рецептурой и как правило сочиняю рецепты сама. А насколько правильно я скомпоновала ингредиенты , судить уже вам - читателям). Итак, приступим...  С 8 куриных окорочков я удалила лишний жир и кожицу, разрезала, отделив бедро от голени, естественно, предварительно промыв под проточной холодной водой и обжарила до полуготовности.



 Пока обжаривались окорочка, я занималась овощами. Для минестроне я взяла  баклажан, цукини, черешковый сельдерей, морковь, помидоры, зелень. Количество овощей произвольное, что бы поместилось в 5 л кастрюльку... Баклажан, цукини и морковь очищаем от кожицы и режем произвольно, черешковый сельдерей очищаем от прожилок и режем на кубики.
 Обжаренные окорочка выкладываем в кастрюлю с небольшим количеством сока и масла, образовавшегося при жарке.

 Помидоры среднего размера - у меня 7 шт. заливаем кипятком и оставляем на несколько мин.
 Снимаем с помидоров кожицу, режем на дольки
 (На фото - резанные морковь, кабачок, цукини, черешковый сельдерей) 
 В глубокую  кастрюлю  с окорочками выкладываем подготовленные овощи, перемешиваем, что бы овощи пропитались соком от окорочков, солим, накрываем крышкой  и ставим в разогретую духовку до 190 градусов и готовим 50 мин., не открывая крышки. За 10 мин. до готовности добавляем рубленную зелень.
Продукты: 8 куриных окорочков, 2-3 баклажана, 2 цукини, 2 морковки, 7 помидоров, 1 упаковка черешкового сельдерея, зелень (укроп, петрушка).

Всё - готово! Можно употреблять. Это блюдо может служить густым соусом для риса, макаронных изделий или вареного картофеля.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Понравился рецептик - расскажи друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий