Минестроне (по журналу "Гастроном") – классический итальянский густой суп из свежих овощей: моркови, картошки, лука (и
репчатого, и порея), сельдерея (опять же, и корневого, и черешкового),
кабачков, цукини, сладкого перца, капусты (брокколи, цветной, кочанной,
брюссельской), помидоров, спаржи и даже баклажанов. Чем больше и
разнообразнее – тем лучше. Собственно, слово «минестроне» с итальянского можно
перевести как «супище» - суп должен получиться густой, наваристый, плотный –
чтобы «ложка стояла».
Некоторые
овощи - лук, чеснок, помидоры - необходимо предварительно обжарить на
оливковом – или любом другом растительном – масле или беконе. Варить минестроне
нужно с очень небольшим количеством воды или бульона – практически не варить, а
тушить, причем довольно довольно долго, 2-3 часа.
Наступают холода и сырость, становится грустно и хочется чего-то необычного, вкусного и сочного, что бы поднять себе настроение и согреться... И я решила приготовить некое подобие супчика, но что бы без жидкого бульона. И я когда-то читала и, возможно, видела приготовление такого рецепта. (Но повторюсь, что я редко сверяюсь с рецептурой и как правило сочиняю рецепты сама. А насколько правильно я скомпоновала ингредиенты , судить уже вам - читателям). Итак, приступим... С 8 куриных окорочков я удалила лишний жир и кожицу, разрезала, отделив бедро от голени, естественно, предварительно промыв под проточной холодной водой и обжарила до полуготовности.Пока обжаривались окорочка, я занималась овощами. Для минестроне я взяла баклажан, цукини, черешковый сельдерей, морковь, помидоры, зелень. Количество овощей произвольное, что бы поместилось в 5 л кастрюльку... Баклажан, цукини и морковь очищаем от кожицы и режем произвольно, черешковый сельдерей очищаем от прожилок и режем на кубики.
Обжаренные окорочка выкладываем в кастрюлю с небольшим количеством сока и масла, образовавшегося при жарке.
Помидоры среднего размера - у меня 7 шт. заливаем кипятком и оставляем на несколько мин.
Снимаем с помидоров кожицу, режем на дольки
(На фото - резанные морковь, кабачок, цукини, черешковый сельдерей)
В глубокую кастрюлю с окорочками выкладываем подготовленные овощи, перемешиваем, что бы овощи пропитались соком от окорочков, солим, накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку до 190 градусов и готовим 50 мин., не открывая крышки. За 10 мин. до готовности добавляем рубленную зелень.Продукты: 8 куриных окорочков, 2-3 баклажана, 2 цукини, 2 морковки, 7 помидоров, 1 упаковка черешкового сельдерея, зелень (укроп, петрушка).
Всё - готово! Можно употреблять. Это блюдо может служить густым соусом для риса, макаронных изделий или вареного картофеля.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Понравился рецептик - расскажи друзьям:
Комментариев нет :
Отправить комментарий