пятница, 2 ноября 2012 г.

Испанская тортилья...почти

Немного информации - испанская тортилья — это самый обычный омлет, который может быть с самыми разными добавками — со спаржей, с луком, со шпинатом. То, что мы называем омлетом, испанцы называют французской тортильей (tortilla francesa). Сами же испанцы предпочитают готовить тортилью с картофелем. Картофельная тортилья (tortilla de patatas) - одно из самых популярных блюд испанской кухни. Готовят ее в любых уголках Испании, едят обычно на ужин или бутерброд с тортильей — в любое время дня.

Однажды утром, мне захотелось приготовить что-нибудь вкусненькое и быстро. На ужин я жарила картофель с грибами. Грибами нас угостили друзья, которые собирали их в лесах Владимирской области. Это были белые, подосиновики и подберёзовики в собственном соку. 
Итак, я быстро на сковороде подогрела грибы с картошкой и выбила два яйца (это одна порция). Но как в классической тортилье, предварительно их не стала взбивать в омлет и просто дождалась, помешивая, когда яйца поджарятся.

Надо: картофель и грибы в произвольном количестве, 2 сырых яйца.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Понравился рецептик - расскажи друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий