четверг, 25 октября 2012 г.

Испанский салат из запеченного картофеля

 Надо: несколько шт. картофеля, 1. ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сока лимона, 2. ст. л. жирной сметаны, 1-2 ч. л. горчицы.

Приготовление: 5-6 шт. среднего размера картофель почистить и порезать кружками толщиной 0,5 см, уложить в огнеупорную форму, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую духовку до 190-200 градусов. Запекать 40 мин. Картофель должен подрумяниться с двух сторон.
Вынуть из духовки, дать остыть, за это время приготовить соус или заправку. В чашку вылить сок лимона, добавить масла и перемешать, потом  добавить сметану и  горчицу. Картофель присолить и вылить заправку, аккуратно перемешать.
Всё! Салат готов. Это блюдо может служить и салатом и гарниром, кому как нравиться. 
Но тёплым это блюдо мне больше нравится!!!
Приятного аппетита!!!
Понравился рецептик - расскажи друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий