|
Недавно православные христиане отметили главный церковный праздник - Великую Пасху. На Пасху я пекла дрожжевые блины. Мне очень не хотелось долго с ними возиться - ставить опару, периодически тесто мешать, а хотелось что бы тесто быстро подошло. Я нашла такой рецепт в одной из своих кулинарных книг - "Кулинарные рецепты моей тещи" |
|
Надо: 4 стакана молока, 2 ст. муки, 5 яиц, 30 г дрожжей, соль, сахар, слив. масло. Правда вместо молока я добавляла воду и положила 3 яйца - этого оказалось достаточно, а дрожжи были свежие. Перед замешиванием теста, я "оживила" дрожжи - в отдельной чашке развела их с небольшим количеством очень тёплой, но не горячей воды, добавила немного сахара, размешала до однородности и дала постоять. Вы увидите, как дрожжи начнут бродить - появятся пузырьки. Далее строго по рецепту. |
|
Приготовление: Подогреть молоко и растворить в нём дрожжи, добавить соль и сахар. Муку просеять в миску, влить в неё молоко, размешать, что бы было без комков. Дать тесту 1 раз подняться в тёплом месте и смешать его со взбитыми яйцами. Сковороду раскалить, смазать кусочком слив. масла и жарить на ней блинчики. Вот какие они получаются на фото. |
Понравился рецептик - расскажи друзьям:
Комментариев нет :
Отправить комментарий