среда, 11 апреля 2012 г.

Жульен из шампиньонов c зеленью... для ленивых

Почему для ленивых, спросите вы. Потому что я просто не стала доводить это блюдо до конца технологического процесса, т.е. не стала запекать в духовке и добавлять сыр. Во-первых,  оно и так достаточно вкусное, во-вторых, просто не успеваю - любимый муж всё подъедает... Но, шутки в сторону! 

Берем шампиньоны, моем их, очищаем от земли, если есть и режем вдоль. У меня получаются, так сказать, срезы вдоль всего грибочка (не люблю я мелко...) Высыпаем  всё на сковороду и обжариваем до готовности, главное , что бы выпарилась вода. Затем, добавляем 1 ст. ложку муки, перемешиваем с грибами и разбавляем с небольшим количеством горячей  воды, что бы до густоты сметаны. Потом добавляем 2-3 ст. ложки жирной  - 20 % сметаны и немножко тушим, до легкого загустения.  Солим по вкусу. А в самом конце, минут за 10-15 до выключения добавляем рубленной зелени - лук и укроп. Такое блюдо может быть и самостоятельным в виде закуски и соусом к другим блюдам - мясу или макаронам (спагетти)
Надо: 500 гр. свежих шампиньонов, 1 ст. л. муки, 2-3 ст. л. сметаны, свежая зелень.

Понравился рецептик - расскажи друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий