|
Начнём с основного блюда субботнего стола. Итак, свиную вырезку (прошу не путать с карбонатом или просто мякотью, про которую продавцы говорят, что она вырезка, от слова "вырезать") обмываем, очищаем от пленок, режем на куски толщиной 5-6 см (получаются такие бочоночки) и хорошо, ровно отбиваем.
Из одной вырезки весом 0,5-0,6 кг получается 4-5 отбивных. Затем, разводим льезон из 3-4 яиц и хорошо солим, а мясо - ни в коем случае!!! Разогреваем раст. масло, обмакиваем с каждой стороны отбивную и обжариваем с обеих сторон. Жарить долго не надо - только пока не обжарится до золотистого цвета яйцо. И так с каждой "отбивнушкой". Затем их складываем в сковороду, накрываем крышкой и доводим до готовности на маленьком огне 3 мин. Больше нельзя, а то они пересохнут.
Надо: 0,5-1 кг свиной вырезки, 3-4 сырых яйца, соль по вкусу.
Приятного аппетита!!! |
Понравился рецептик - расскажи друзьям:
Комментариев нет :
Отправить комментарий