среда, 11 апреля 2012 г.

Свиная отбивная в яйце

vkusnaja svinaja otbivnaja
Начнём с основного блюда субботнего стола. Итак, свиную вырезку (прошу не путать с карбонатом или просто мякотью, про которую продавцы говорят, что она вырезка, от слова "вырезать") обмываем, очищаем от пленок, режем на куски толщиной 5-6 см (получаются такие бочоночки)  и хорошо, ровно отбиваем.  

Из одной вырезки  весом 0,5-0,6 кг получается 4-5 отбивных. Затем, разводим льезон из 3-4 яиц и хорошо солим, а мясо - ни в коем случае!!! Разогреваем раст. масло, обмакиваем с каждой стороны отбивную и обжариваем с обеих сторон. Жарить долго не надо - только пока не обжарится до золотистого цвета яйцо. И так  с каждой "отбивнушкой". Затем их складываем в сковороду, накрываем крышкой и доводим до готовности на маленьком огне 3 мин. Больше нельзя, а то они пересохнут.
Надо: 0,5-1 кг свиной вырезки, 3-4 сырых  яйца, соль по вкусу.
Приятного аппетита!!!

Понравился рецептик - расскажи друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий