|
Цыплята тапака - это цыплята, жаренные на широкой сковороде тапа под крышкой и гнётом. Такое блюдо
представляет собой чаще всего полуфабрикат для других блюд грузинской кухни.
Поэтому тапака, как правило жарят без приправ, если не считать соли и
добавляемого иногда красного перца. (Похлёбкин В.В.
Национальные кухни наших народов. - М., 1990)
Я решила немного изменить это национальное блюдо. К сожалению, у меня не
газовая плита и я не могу под крышкой и гнётом жарить цыплёнка, но я
решила запечь его в духовом шкафу. Я купила уже готового (как на фото)
цыплёнка весом 1,4 кг, обмыла его, удалила остатки перьев и обмазала горчицей,
обыкновенной без добавок. |
|
Предварительно прогрела духовку, уложила цыплёнка в сковороду
и накрыла фольгой. Поставила его в духовку, а сверху на него поставила
гнёт в виде тяжелой керамической формы для запекания. Готовила при температуре
180 гр 40 мин. За 15мин. до окончания приготовления, снимаем фольгу и
переворачиваем цыплёнка для зажаривания с обеих сторон, а так же обмазываем
кулинарной кистью или поливаем выделившимся соком для образования румяной
красивой корочки. Сразу не вынимаем, а даём постоять в духовке ещё мин. 10-15.
|
Понравился рецептик - расскажи друзьям:
Комментариев нет :
Отправить комментарий