среда, 4 апреля 2012 г.

Запеченная курица

курица запеченная рецепт +с фото
Для запекания нам понадобиться курица весом не более 1,5 кг, а то внутри она не пропечется, а крылышки подгорят.
Курицу как следует промываем, удаляем из брюшка лишний жир, солим снаружи и внутри, внутрь брюшка  закладываем  очищенный мандарин и закалываем зубочисткой. Он придает курице аромат сильнее яблока (но это на любителя) и курица получается более душистой. Подготовленную тушку укладываем в огнеупорную посуду и накрываем фольгой, ставим форму в прогретую духовку до 200 градусов. Сначала  я её запекаю в фольге,  т.к. курица "проготавливается" изнутри, за 20-25 мин. до выключения духового шкафа, снимаем фольгу и промазываем  кулинарной кистью или поливаем ложкой тушку для образования красивой корочки.
Как часто поливать - я это определяю на глаз, но с периодичностью в 7-10 мин. Потом, после выключения духовки, оставляем ещё на 10 мин. постоять в шкафу - сразу не вынимаем.

Понравился рецептик - расскажи друзьям:

1 комментарий :

  1. Если вы хотите сделать диетическое блюдо из курицы, то с неё нужно обязательно снять всю кожу – в коже содержится очень много жира и холестерина.

    ОтветитьУдалить