суббота, 17 марта 2012 г.

Тушеные овощи - стручковая фасоль и брокколи

Это блюдо может быть и гарниром или теплым овощным салатом.
1 упаковку  свежезамороженной капусты брокколи высыпаем в сковороду с раст. маслом и обжариваем, добавляем  1 упаковку свежезамороженной стручковой фасоли и тушим под крышкой. 15-20 мин. За это время 2-3 помидора очищаем от кожицы (заливаем крутым кипятком на несколько мин., потом обливаем холодной водой и шкурка легко слезет). Помидоры режем на кубики и обжариваем до пюреобразного состояния, обжариваем лук-репку и тертую морковь. В фасоль и брокколи   добавляем лук и морковь, как следует перемешиваем, затем добавляем пюре из помидоров и тушим мин. 10-15. Добавляем рубленную зелень - лук и укроп. Солим по вкусу. У этих свежезамороженных овощей достаточно специфический вкус, но помидор со своей кислинкой исправляет вкус, делая блюдо пикантным.
Состав: 1 упак. свежезамороженной капусты брокколи
1 упак. стручковой фасоли
2-3 средних помидоров
1-2 морковки
1 большая луковица

Понравился рецептик - расскажи друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий