среда, 21 марта 2012 г.

Фаршированные блинчики с начинкой из печени и картофеля с луком

Готовим начинку. Предварительно обжаренную говяжью печень пропустить через мясорубку. (Печень перед тем как жарить, необходимо хорошо промыть, освободить от плёнки и  желчных протоков, порезать на куски, обвалять в муке и обжарить в масле до готовности)

Порезать на кубики 2 луковицы и обжарить до золотистого цвета  

сварить 2-3 картофелины в мундире,очистить кожуру  и растолочь 

Смешать размятый картофель и лук

В картофель и лук добавить печень

Готовим тесто для блинчиков Они называются "Скороходы" и вы сейчас поймете  почему. Последовательность операций соблюдать строго. От этого зависит качество приготовления блинчиков. Итак, растереть яйца с солью, сахаром и раст. маслом, влить в них молоко, (но можно и воды). Соду тщательно размешать с мукой и смешать с яично- молочной смесью. (На фото видно, какая получается воздушная смесь во время соединения яиц и воды перед добавлением муки)

Следите, что бы в тесте не было комочков (для этого засыпать муку частями через сито). Лимонную кислоту разведите в 2 ст. л. тёплой воды и быстро смешать с готовым тестом. Не медля ни минуты, выпекать блины на смазанной маслом сковородке. (Поскольку муку я просеивала через сито и добавляла частями, хорошо размешивая, то получилось тесто без комочков и с пузырьками - хорошо обогащенное кислородом)
надо: 3 стакана муки, 3 стакана молока (или воды)
3 яйца, 30 г раст. масла, 3 ст.л. сахара, соль, 1 ч.л. соды,
1 ч.л. лимонной кислоты

Вот такие блинчики получаются во время выпекания. Выпекать надо быстро, что бы они сильно не зарумянивались.

Это готовые блинчики. Из такого объёма получается 18-20 шт.  (У меня здесь 18 шт.)

Выкладывается начинка, распределяется по всей поверхности  и заворачивается конвертом. (У меня  получилось мало  начинки и я  добавила ещё)

А это уже готовые блинчики. Осталось добавить только сметанки!!!

Понравился рецептик - расскажи друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий