воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Пирог с рыбной начинкой

Нашла на просторах инета отличный рецепт пирога. Приготовление теста очень быстрое, как я люблю - без сложностей и траты времени. Хочу вот поделиться с вами, мои дорогие читатели. А начинку можно добавлять любую. 

фото рецепты пирог +с рыбой +в духовку

Нам надо: для теста - 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 1 стакан муки, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды

рецепт пирога +с рыбой простой +и вкусный

Приготовление: Кефир перемешать с содой и оставить на 5 мин. Затем добавить остальные  ингредиенты и перемешать.
Смазать форму растит. маслом, присыпать мукой, вылить половину теста. Выложить готовую начинку и вылить вторую половину. Выпекать в разогретой духовке 40 мин. при t 170° C

рецепт пирога +с рыбой простой +и вкусный
Начинка: рыба (или филе) нежирная, у меня - минтай, 1-2 шт. небольших луковицы, зелень.
Рыбу отварить (как закипит вода положить рыбу, проварить 5-7 мин. затем снять кожу, разобрать на куски), лук почистить, порезать, обжарить до золотистого цвета, зелень порезать и в конце обжарки добавить репчатого лука туда же. Всё смешать, посолить.

Очень вкусным становится когда остынет и на следующий день.

вторник, 22 марта 2016 г.

Кофейное парфе по-льежски

парфе рецепт +с фото
Это мой 250-й пост! И я хочу поделиться рецептом простого, но очень вкусного десерта. Десерта со вкусом мороженого крем-брюле... Этот десерт я готовила на день всех влюблённых для своего любимого мужика... (Рецепт взят из сборника "Гастроном лучшие рецепты за 5 лет")
Ингредиенты: 3 ст.л. растворимого кофе, 3 ст.л. кипятка, 100 мл (полчашки) сахара, 50 мл. холодной воды, 4 яичных желтка, 400 мл. сливок жирностью 30% и выше.

Приготовление: Кофе растворить в кипятке, взбить сливки в крепкую пену, желтки отделить от белков, сахар залить водой и помешивая, кипятить до тех пор, пока из сахарного сиропа можно будет вытянуть нити. Растереть желтки, постепенно вливая в них сироп. Когда масса загустеет, влить кофе, добавить сливки, перелить в форму и поставить ненадолго в морозильник. Дождавшись, когда смесь застынет по краю формы, достать её и ещё раз, прямо в форме взбить миксером. Парфе разлить по формам и держать некоторое время в холодильнике.

Желаю приятных моментов!!!

Салат "Ленивая мимоза"

Всем привет! Продолжаю делиться, хоть и с большим перерывом, праздничными рецептиками. Я его назвала ленивой мимозой, хотя это обыкновенный рыбный салат, заправленный домашним майонезом. Но именно благодаря ему, салатик получается очень нежный и вкусный. Скажу по-секрету, муж попробовав его, настойчиво потребовал добавки. И, главный мой секрет, это рыба! Я использовала не консервы, а свежезамороженное филе хека. (Можно любую другую - судак, минтай, треска и т.п.)

+как приготовить салат мимоза фото рецепт

Приготовление очень простое и быстрое.

Состав: 2 вареных картофеля, 1-2 вар. моркови, 2 куска филе рыбы, 2-3 вар. яйца

Приготовление: сначала отварить филе в  воде с парочкой лимонных долек, для улучшения вкуса рыбы и удаления ярко выраженного рыбного запаха. Картофель, морковь и яйца режем кубиками, рыбу - кусочками, всё перемешиваем, солим и заправляем майонезом. Ставим в холодильник на 30-40 мин. для пропитки.
Вынимаем - и вуаля салатик готов.

понедельник, 25 января 2016 г.

Яичный салат с селёдкой по-норвежски

Продолжаю делиться с вами новогодними рецептиками. На этот раз это салат из яиц с солёной селёдкой. Готовила его первый раз, подкупил своей необычностью, но он очень лёгкий в приготовлении и очень вкусный и нежный.

очень вкусный салат +с селедкой

Нам необходимо:  2-3 шт. филе слабосолёной сельди (или уже кусочками), 2-3 яйца, 1 луковица, уксус или лимон, сахарный песок, дижонская горчица, майонез.

Приготовление: Нарезать лук-репку (у меня полукольцами), добавить 1-2 ст. л. уксуса (у меня 1/2 лимона)  и обжарить до золотистого цвета. Уксус должен выпариться.
В лук добавить омлет из яиц - просто вылить взбитые яйца, готовить постоянно помешивая.
Остудить  яйца с луком и смешать с нарезанной кубиками сельдью. Омлета должно быть в 2 раза больше, чем сельди
Добавить горчицу и майонез. Я чуть-чуть добавила сахар (щепотку), что бы вкус лимона не был явным.

очень вкусный салат +с селедкой

Таким салатиком можно запросто удивить своих гостей и любимых.


Яйца "Орсини"

яйца орсини рецепт

Добрый вечер всем! Хочу поделиться одним рецептиком. Слышала о нём много раз, решила приготовить сама. Готовится очень просто.
Нам необходимо 5-6 свежих яиц и тёртый сыр, немного сливочного масла.

Приготовление: отделить желтки от белков, каждый желток разместить в отдельной чашке и следить, что бы он не растёкся или оставить в половинке скорлупы, поставив на полотенце между складок.
Белок взбить с солью в крепкую пену, пока белок взбивается, разогреть духовку до 150°С. Форму смазать маслом, сделать углубления и выложить аккуратно каждый желток, поставить в духовку на 15-20 мин. За несколько мин. до окончания посыпать сыром, что бы он оплавился.
На вкус - белок очень нежный, воздушный, желток получается "как в мешочке". Лучше всего подавать яйца с поджаренными тостами.

Считается, что первый раз такое блюдо было подано в доме у известного французского художника - Клода Моне, известного гурмана.