Делюсь с вами простыми и лёгкими рецептиками, но не менее вкусными. Первый рецептик - это домашний маскарпоне.
Готовится на раз - необходимо взять по 0,5 л кефира жирностью 3.2% и ряженки - 4% Выстелить дуршлаг марлей в несколько слоёв, чем их больше - тем лучше. Вылить аккуратно кефир и ряженку, накрыть тарелкой и оставить (просто забыть на время) на несколько часов. Когда сыворотка отделится, марлю необходимо закрутить со смесью кефира и ряженки (как домашний творог закручивают для отхождения влаги) и накрыть тарелкой, что бы марля не раскрутилась
Когда кефир и ряженка приобретут консистенцию густой сметаны, можно эту смесь переложить в посуду. Домашний маскарпоне имеет кремовый цвет (от ряженки) и сливочный вкус. Очень хорошо сочетается этот сыр с чёрным хлебом - бородинским или рижским, т.е. с ярко выраженным ароматом; вкуснее будет если сыр чуть подсолить.
Гренки. Нет ничего проще, и ничего вкуснее на завтрак, чем гренки, особенно в выходные. У каждого есть свой рецепт, я их делаю так (как моя бабушка) - ломтики белого хлеба обмакнуть в льезоне. Для этого несколько яиц смешать с небольшим количеством воды (или молока), посолить. Что бы ломтики как следует пропитались, я их аккуратно накалываю в нескольких местах вилкой и переворачиваю несколько раз для пропитки.
Затем обжариваю на растительном масле до золотистого цвета, вынимаю, выкладываю на тарелку и обсыпаю сахарным песком или присыпаю тёртым сыром, что бы он оплавился. Получается очень вкусно. Я люблю их есть и пить кофе с молоком.
Понравился рецептик - расскажи друзьям:
Комментариев нет :
Отправить комментарий