пятница, 20 февраля 2015 г.

Греческий йогурт

Ничего сложно в его приготовлении нет. Это более густой по консистенции похожий на сметану, йогурт. Его в греческой кухне используют в качестве соуса - цацики.
Надо: 2 л молока, 1 уп. йогурта (у меня - 380 г)
+как приготовить греческий йогурт
Сначала необходимо приготовить обычный домашний йогурт (его я делала в этот раз в мультиварке в режиме "Йогурт" - 8 часов) его приготовление я подробно уже описывала здесь . Затем в 3-4 слоя положить марлю в   дуршлаг, поставить его в большую ёмкость - кастрюлю или миску, выложить йогурт и дать как следует стечь. У меня ушло времени - 5-6 часов. Переложить его в миску и можно использовать.А сыворотку можно добавлять в тесто,  поливать растения и т.п.
+как приготовить греческий йогурт
Лично я люблю йогурт есть с мёдом - на 3-4 ст. л. йогурта - 2 ч.л. мёда. Это очень энергетический завтрак.
+как приготовить греческий йогурт
Идею и рецепт я подглядела вот здесь
Понравился рецептик - расскажи друзьям:

2 комментария :

  1. Ланочка,очень интересный и нужный рецептик,беру себе на заметку,спасибо!!!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, очень рада, что понравилось. Такой йогурт гораздо вкуснее обычного.

      Удалить