Состав продуктов:
1,5 ст. муки, 175 г сахарного песка, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 3 яйца, 175 г слив. масла, горсть миндаля и фундука, 1 мандарин, 1 ч.л. растворимого кофе
Приготовление:
1.Сначала удаляем кожуру с орехов, для этого миску с орехами залить крутым кипятком и аккуратно снять кожицу.
2. Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйца и взбить, затем добавить просеянную муку и разрыхлитель и взбить до однородной массы.
Измельченные орехи добавить в тесто - размешать.
3. Разделить тесто на 3 равные части, в 1/3 добавить растворимого кофе (его предварительно необходимо развести в маленьком количестве воды). Но я этого не сделала и у меня кекс получился в крапинку
4. В остальные 2/3 теста натереть цедру мандарина и выжать сок
5. В чашу мультиварки последовательно выкладывать по 2 ст. л. светлого теста с цедрой и 1 ст. л. с кофе. В конце провести 1-2 круговых движения деревянной ложкой.
6. Включить режим "Мультиповар", установить t 120° С и готовить 50 мин..
7. Выключить мультиварку и дать постоять кексу 10 мин. не вынимая.8. Вынуть кекс, перевернуть и выложить его на тарелку, присыпать сахарной пудрой.
На срезе видно как пропеклось тесто - оно достаточно пористое
Кекс получился очень мягким, воздушным и ароматным. Сочетание вкуса мандарина и кофе очень необычно.
Настоящая вкусняшка!
Понравился рецептик - расскажи друзьям:
Все получилось. Кекс очень вкусный! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьИрина, очень рада, что мой рецептик у Вас получился - на здоровье!!!
ОтветитьУдалить