Этот пирог можно приготовить как диетическим, так и пряно-пикантным. Я приготовила диетический вариант.
Нам понадобится: ок. 700 г филе курицы и индейки, 2 моркови, 2 луковицы, пучок зелени - укроп и петрушка, 1 яйцо, 2-3 ст.л. манной крупы
Приготовление: филе зачистить от плёнок и жира, морковь почистить и порезать на куски, лук так же, пропустить через мясорубку всё это вместе с зеленью 2 раза, добавить яйцо и перемешать до однородности, посолить.
Огнеупорную форму смазать маслом, присыпать сухарями, выложить смесь, разровнять, накрыть фольгой и поставить в прогретую духовку до 180°С и выпекать 35-40 мин., через 15 мин. можно уменьшить t до 150°С.
А что бы его (пирог этот) сделать пикантным, можно добавить чёрный молотый душистый перец, красный жгучий перец, грибы (шампиньоны или вешенки; сушёные белые, предварительно замоченные в воде)
После того, как пирог будет готов, его можно вынуть из формы и порезать дольками, полив соусом бешамель или сметаной. Получается такая вкусняшка - ммм!!!...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Понравился рецептик - расскажи друзьям:
Когда прочитала название, то сразу пришла мысль про открытый пирог или с начинкой внутри. А оказывается он без муки )) действительно диетический!
ОтветитьУдалитьДа. Его можно называть и пирог и запеканка и даже террин.... Кому как нравится. Я его при выпечке запечатала фольгой, что бы не было корочки, но можно было верх обмазать сметаной и приготовить с красивой корочкой...
Удалить