среда, 27 марта 2013 г.

Запеченные апельсины

Тяга к весне растёт неумолимо с каждым новым днём. Хочется больше солнца и чего-то сочного... Вот и пришла мне идейка приготовить вот такой десерт - с апельсинами.
Для этого нам понадобиться: 1-2 больших апельсина (у меня сладкие), 4 ч.л. сах. пудры, 4 ч.л. "Куэнтро" (у меня хороший армянский коньяк), 20 г (или 1,5 ст. л.) топлёного сливочного масла

апельсины запеченные
апельсины запеченные
Приготовление: Включить печь до 200 градусов, очистить апельсины, разделить на дольки, снять кожицу, удалить семечки.

В маленькой кастрюльке на слабом огне растопить масло и добавить сахарную пудру и алкоголь, хорошо перемешать и кисточкой обмазать этим сиропом апельсины.

Положить в форму и дать потомиться в печи максимум 5,7-10 мин. до образования румяной корочки, в случае необходимости обмазать сиропом во время  приготовления.

Разложить на тарелки половинки апельсинов, добавить пару шариков мороженого и украсить.
Я слегка подрумянила цедру (на мелкой тёрке), добавила чуть-чуть корицы и полила своим шоколадным пудингом, можно добавить миндаль.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Понравился рецептик - расскажи друзьям:

6 комментариев :

  1. Сижу на работе, ем апельсин...и че то не хватает)))а не хватает именно твоего рецепта, надо будет на выходных сделать, разбавить заснеженную весну апельсиновым солнцем))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давай! Видишь как вовремя я прочувствовала!!! Наверное, сейчас всем не хватает солнца и витаминов... Удачи в творчестве!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо, Алла! Главное - лёгкий и в приготовлении и по количеству калорий.

      Удалить
  3. Присоединяюсь, десерт интересный,и еще мне нравится что здесь нет мучного и жирного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лада. Думаю, что эти ингредиенты были бы лишними...

      Удалить