Тяга к весне растёт неумолимо с каждым новым днём. Хочется больше солнца и чего-то сочного... Вот и пришла мне идейка приготовить вот такой десерт - с апельсинами.
Для этого нам понадобиться: 1-2 больших апельсина (у меня сладкие), 4 ч.л. сах. пудры, 4 ч.л. "Куэнтро" (у меня хороший армянский коньяк), 20 г (или 1,5 ст. л.) топлёного сливочного масла
Приготовление: Включить печь до 200 градусов, очистить апельсины, разделить на дольки, снять кожицу, удалить семечки.
Для этого нам понадобиться: 1-2 больших апельсина (у меня сладкие), 4 ч.л. сах. пудры, 4 ч.л. "Куэнтро" (у меня хороший армянский коньяк), 20 г (или 1,5 ст. л.) топлёного сливочного масла
В маленькой кастрюльке на слабом огне растопить масло и добавить сахарную пудру и алкоголь, хорошо перемешать и кисточкой обмазать этим сиропом апельсины.
Положить в форму и дать потомиться в печи максимум 5,7-10 мин. до образования румяной корочки, в случае необходимости обмазать сиропом во время приготовления.
Разложить на тарелки половинки апельсинов, добавить пару шариков мороженого и украсить.
Я слегка подрумянила цедру (на мелкой тёрке), добавила чуть-чуть корицы и полила своим шоколадным пудингом, можно добавить миндаль.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Понравился рецептик - расскажи друзьям:
Сижу на работе, ем апельсин...и че то не хватает)))а не хватает именно твоего рецепта, надо будет на выходных сделать, разбавить заснеженную весну апельсиновым солнцем))))
ОтветитьУдалитьДавай! Видишь как вовремя я прочувствовала!!! Наверное, сейчас всем не хватает солнца и витаминов... Удачи в творчестве!
УдалитьЗамечательный десерт! Спасибо!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Алла! Главное - лёгкий и в приготовлении и по количеству калорий.
УдалитьПрисоединяюсь, десерт интересный,и еще мне нравится что здесь нет мучного и жирного!
ОтветитьУдалитьДа, Лада. Думаю, что эти ингредиенты были бы лишними...
Удалить