среда, 27 февраля 2013 г.

Пицца - нельзя не соблазниться!!!

В моей копилке домашних рецептов есть пицца, приготовленная на основе блинной муки и сметаны - достаточно быстро и вкусно, но я решила улучшить этот рецептик, т.к. в блинной муке содержится яичный порошок и сода.
Я просто взяла пшеничную муку и сметану. Итак, приступаем к приготовлению!

Ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки, 1 банка (180-200 г) жирной сметаны, 1 яйцо, гашёная сода, соль-сахар по вкусу.
Для начинки: 0,5 куриного филе, помидоры, шампиньоны, лук-репка, морковь, тёртый твёрдый сыр




Приготовление: муку со сметаной  и яйцом перемешиваем до однородности, добавляем сахар и соль и в самом конце гашёной соды (на кончике ножа). В форму, смазанную маслом и присыпанную кулинарными сухарями выкладываем тесто, аккуратно разравниваем и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 15 мин, что бы тесто поднялось и зарумянилось.
За это время готовим начинку - куриное филе очищаем от жира и плёнки, режем на маленькие кусочки по 1 см, помидор ошпариваем, снимаем кожицу и режем кубиками, лук режем кубиками. Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем к нему кубики помидора (он должен обжариться до мягкости) к овощам добавляем филе и шампиньоны ( у меня они резанные из банки) , всё перемешиваем.
Вынимаем наше подготовленное тесто и равномерно выкладываем на него начинку, сверху посыпаем от души сыром. Ставим обратно в духовой шкаф и запекаем мин. 10-15, что бы сыр расплавился.

ВСЕ!!! ГОТОВО!!!

Понравился рецептик - расскажи друзьям:

2 комментария :

  1. Я правда не была в Италии, но твоя пицца правильная! Я имею в виду толщину слоя теста и начинки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лада! Очень приятно, я и не подозревала...

      Удалить