Это название, да и сам салат, я придумала когда ещё не было и фильма с Джеком Воробьём в помине... Но думаю, название как нельзя точно передаёт суть самого салата.
Для салата нам потребуются сам кальмар, солёные и свежие огурцы, помидоры, яйца, горошек, майонез и маслины для украшения.
Приготовление: лучше всего готовить салат из свежего или свежезамороженного кальмара - его необходимо ошпарить крутым кипятком, очистить ножом (соскрести свернувшуюся кожицу) от свернувшейся кожицы, сварить в кипящей воде 2-3 мин., порезать соломкой и выложить в глубокий салатник. (У меня правда, натуральный кальмар в масле. Масло я слила, а остальное всё по рецепту). Порезать солёные огурцы кубиками, положить в салатник к кальмару и перемешать. (Молочная кислота солёных огурцов размягчит кальмары и сделает их более мягкими). Ошпарить помидор кипятком, снять кожицу, порезать кубиками и положить к огурцу и кальмару, перемешать (помидор с витамином С делает тоже самое, что и солёный огурец), добавить пару ст. ложек горшка. Варёное яйцо порубить - и в салатник. Заправить соусом - майонез со сметаной в пропорции 1:1, к соусу добавить натёртый, без кожицы, на крупной тёрке свежий огурец, предварительно отжав лишний огуречный сок. Перемешать салат и украсить несколькими штучками маслин.
Состав: 2-3 тушки кальмара (или 2 уп. кальмара в масле), 2 солёных огурца, 1 помидор, 1 небольшой свежий огурец, 2 вар. яйца, горошек, сметана, майонез, маслины.
Для салата нам потребуются сам кальмар, солёные и свежие огурцы, помидоры, яйца, горошек, майонез и маслины для украшения.
Приготовление: лучше всего готовить салат из свежего или свежезамороженного кальмара - его необходимо ошпарить крутым кипятком, очистить ножом (соскрести свернувшуюся кожицу) от свернувшейся кожицы, сварить в кипящей воде 2-3 мин., порезать соломкой и выложить в глубокий салатник. (У меня правда, натуральный кальмар в масле. Масло я слила, а остальное всё по рецепту). Порезать солёные огурцы кубиками, положить в салатник к кальмару и перемешать. (Молочная кислота солёных огурцов размягчит кальмары и сделает их более мягкими). Ошпарить помидор кипятком, снять кожицу, порезать кубиками и положить к огурцу и кальмару, перемешать (помидор с витамином С делает тоже самое, что и солёный огурец), добавить пару ст. ложек горшка. Варёное яйцо порубить - и в салатник. Заправить соусом - майонез со сметаной в пропорции 1:1, к соусу добавить натёртый, без кожицы, на крупной тёрке свежий огурец, предварительно отжав лишний огуречный сок. Перемешать салат и украсить несколькими штучками маслин.
Состав: 2-3 тушки кальмара (или 2 уп. кальмара в масле), 2 солёных огурца, 1 помидор, 1 небольшой свежий огурец, 2 вар. яйца, горошек, сметана, майонез, маслины.
Понравился рецептик - расскажи друзьям:
Комментариев нет :
Отправить комментарий