Существует масса вариантов и способов приготовления этого салата, как у "Оливье", и каждая хозяйка имеет свой рецепт и делает его по-своему, у меня как раз такой вариант...
Этот салат я готовлю за несколько минут, но он очень вкусный и всегда восхищает и домашних и гостей. Делается всё очень просто - рвём руками листовой салат (на небольшие куски), режем или разбираем на волокна вареную курицу (можно и филе, можно и бедро), рубим крупно яйца.
Обжариваем в масле крутоны (хлебный мякиш) до золотистого цвета. Трём твердый сыр.
Готовим заправку - сок половины лимона с 1-2 ст. л. растит. масла (лучше оливкового холодного отжима) перемешиваем, добавляем соль, (можно по вкусу перец), добавляем 1-2 ст. л. сметану 20-30% жирности и всё перемешиваем до однородной массы. Выливаем в салат, перемешиваем, сверху выкладываем крутоны, а на горячие крутоны - тёртый сыр. Он оплавится и вукус салата "зазвучит"
Главное в соусе Цезарь - что бы вкус лимона не выделялся, а то он будет кислым (а нам этого не надо).
Продукты: 1 вилок листового салата, можно айсберг, можно китайскую капусту, 2-3 вар. яйца, лимон, раст. масло, сметана, белый хлеб.
Понравился рецептик - расскажи друзьям:
Комментариев нет :
Отправить комментарий