Следующее новогоднее блюдо - фаршированный чернослив. Единственное, за что прошу прощения у своих читателей, так это за неоформленное блюдо. Оно было оформлено, но я не успела его сфотографировать, т.к. его быстренько растащили по своим тарелкам едоки.
Для этой закуски нужен мягкий без косточки чернослив, грецкие орехи, сыр с благородной плесенью дор блю или рокфор, сметана или майонез, творог, чеснок, портвейн.
Сначала готовим начинку - сыр с плесенью и творогом перемешиваем до однородности, добавляем майонез. Затем пару зубчиков чеснока раздавливаем ножом, вынимаем едкую сердцевинку, а потом выдавливаем или мелко рубим. Добавляем измельченный грецкий орех (я его пробила в блендере в течение 15-20 сек, надо что бы он был не очень мелкий). Всё перемешиваем и в самом конце добавляем 1-2 ст. л. портвейна. У меня была крымская мадера. И ещё раз перемешиваем. Чернослив промываем, замачивать необязательно. Начиняем чернослив начинкой и ставим в холодильник на пару часов.
Ингредиенты: 20-25 шт. чернослива, 150 г. сыра с плесенью, 100 г. жирного творога, 1-2 зубчика чеснока, 100 г. ядер грецкого ореха, сметана или майонез, портвейн или мадера
Для этой закуски нужен мягкий без косточки чернослив, грецкие орехи, сыр с благородной плесенью дор блю или рокфор, сметана или майонез, творог, чеснок, портвейн.
Сначала готовим начинку - сыр с плесенью и творогом перемешиваем до однородности, добавляем майонез. Затем пару зубчиков чеснока раздавливаем ножом, вынимаем едкую сердцевинку, а потом выдавливаем или мелко рубим. Добавляем измельченный грецкий орех (я его пробила в блендере в течение 15-20 сек, надо что бы он был не очень мелкий). Всё перемешиваем и в самом конце добавляем 1-2 ст. л. портвейна. У меня была крымская мадера. И ещё раз перемешиваем. Чернослив промываем, замачивать необязательно. Начиняем чернослив начинкой и ставим в холодильник на пару часов.
Ингредиенты: 20-25 шт. чернослива, 150 г. сыра с плесенью, 100 г. жирного творога, 1-2 зубчика чеснока, 100 г. ядер грецкого ореха, сметана или майонез, портвейн или мадера
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Понравился рецептик - расскажи друзьям:
Интересная закуска.
ОтветитьУдалитьДа, и главное очень вкусная...
Удалить