четверг, 22 ноября 2012 г.

Лёгкий салат с курицей

Салат "Оливье" или "Мимоза" достаточно быстро приедаются, поэтому и готовятся они на праздники. Они достаточно сытные, а хочется чего-то необычного и лёгкого. Вот  я решила "изобрести" чего-нибудь оригинальное...

Итак, надо: шампиньоны, 1-2 свежих огурца, 3-4 яйца,  150-200 г вареной курицы, горошек.

Порезать грибы и обжарить, мясо курицы порезать кубиками, огурец очистить от кожуры, натереть на тёрке и отжать, освободив от лишнего сока. Яйца взбить в омлет, вылить на сковороду, обжарив с обеих сторон. На разделочной доске порезать омлет соломкой, добавить к нему курицу, огурец и горошек. Влить 1 ч. л. сока лимона и всё перемешать. Салат посолить и добавить соус - смешанный в равных частях майонез и  жирная сметана.

Но можно вкус салата ещё улучшить - добавив листья зелёного салата, порвав его руками, а майонезно-сметанный соус заменить лёгким соусом "Цезарь"  (оливковое масло, сок лимона и сметана).

А вот какой салат  из таких же ингредиентов можно приготовить на серьёзное торжество или большой праздник - "Салат Царский"


Похожие блюда:
Гнездо Глухаря
Испанский салат
Тарамосалата. Салат-паста.
Понравился рецептик - расскажи друзьям:

2 комментария :