понедельник, 20 августа 2012 г.

Овощная запеканка в сливочном соусе бешамель

Для этой запеканки необходимо 6 шт. картофеля, 2 моркови, 4 спелых помидора, 1-2 ст.ложки муки, 200 г. сливок жирностью 20%, растительное масло.
Приготовление: Очищенный картофель и морковь тонко нарезаем кружочками, желательно использовать  комбайн, т.к. кружочки  получатся более тонкие, так же очищаем от кожицы помидоры и режем кружочками. В форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла, выкладываем слоями картошку, морковь и помидоры. Готовим соус - в сковороду выливаем раст. масло и прогреваем, добавляем муку и обжариваем её, затем выливаем  сливки, солим и  всё быстро перемешиваем, следите, что бы не было  комков. (Если они всё-таки появились - пробейте соус в блендере). Заливаем соусом овощные слои и ложкой равняем. Ставим форму в прогретую духовку до 180 градусов на 35 мин. Сверху соус поджаривается, образуя корочку, а внутри получается  нежная консистенция, пропитывающая все овощи.
ВСЁ, ГОТОВО!!!

Понравился рецептик - расскажи друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий