Надо: 8-10 шт. куриных
бёдер, 5 ст. л. резанных шампиньонов, зелень.
Когда-то очень
давно меня угощали чем-то подобным и я
всегда хотела это повторить, но как-то побаивалась. И вот такой час настал и я
решила – сейчас или никогда…
Итак,
аккуратно снимаем кожицу с ножки, если она крепко держится, то подрезаем ножом,
не нарушая целостности кожицы. Оставляем с конца (там, где должны быть лапки)
небольшой кусочек косточки. Освобождаем отрезанную косточку от мяса и режем его
на мелкие кусочки и так проделываем с каждой ножкой. На сковороде обжариваем до
полуготовности мясо, солим его и соединяем с шампиньонами. Грибы можно обжарить
самим или взять готовые в собственном соку (я обжаривала), к грибам и мясу
добавляем рубленый укроп. Каждую ножку аккуратно начиняем этой смесью, как
можно плотнее, потому что при термической обработке они слегка «усядут», верх ножки закалываем зубочисткой. Обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон до
золотистой корочки и тушим под крышкой 10-15 мин. на маленьком огне. Всё,
готово.
(Мой муж слопал все ножки за 15 мин.)
Понравился рецептик - расскажи друзьям:
Комментариев нет :
Отправить комментарий