среда, 4 апреля 2012 г.

Куриные фаршированные ножки

фаршированные ножки куриные фото


Надо: 8-10 шт. куриных бёдер, 5 ст. л. резанных шампиньонов, зелень.
Когда-то очень давно  меня угощали чем-то подобным и я всегда хотела это повторить, но как-то побаивалась. И вот такой час настал и я решила – сейчас или никогда…
Итак, аккуратно снимаем кожицу с ножки, если она крепко держится, то подрезаем ножом, не нарушая целостности кожицы. Оставляем с конца (там, где должны быть лапки) небольшой кусочек косточки. Освобождаем отрезанную косточку от мяса и режем его на мелкие кусочки и так проделываем с каждой ножкой. На сковороде обжариваем до полуготовности мясо, солим его и соединяем с шампиньонами. Грибы можно обжарить самим или взять готовые в собственном соку (я обжаривала), к грибам и мясу добавляем рубленый укроп. Каждую ножку аккуратно начиняем этой смесью, как можно плотнее, потому что при термической обработке они слегка «усядут», верх ножки закалываем зубочисткой. Обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки и тушим под крышкой 10-15 мин. на маленьком огне. Всё, готово. 
(Мой муж слопал все ножки за 15 мин.)
Понравился рецептик - расскажи друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий