Берем 600 г куриной печени, 1 яйцо, 1-2 ст. л муки:
Очищаем печенку от желчных протоков и пленки, режем на 2 куска, добавляем в блендер печень, яйцо и муку, все перемешиваем до консистенции
сметаны (густота как для оладьев), солим по вкусу и выпекаем столовой ложкой
на хорошо разогретой сковороде. Для прослойки - вареную морковь - 1 шт. трем на
крупной терке, смешиваем со сметаной (или майонезом; можно для пикантности
добавить чеснок и др. специи), на каждую оладушку выкладываем ложкой морковку,
сверху кладем следующую, слегка приминая прослойку, делаем стопку из 5-6 шт., а сверху украшаем сушеным черносливом.
ВСЁ!!!
Понравился рецептик - расскажи друзьям:
Комментариев нет :
Отправить комментарий