воскресенье, 25 марта 2012 г.

Салат "Гнездо глухаря"

salat gnezdo gluharja + s foto
Приготовление:Картофель вымыть, очистить и нарезать  соломкой. На разогретую с раст. маслом сковороду выложить картофель и жарить, пока картофель не покроется румяной корочкой. Картофель снять с огня и посолить, охладить.

Мясо курицы отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна. Ветчину – соломкой, шампиньоны – не крупными ломтиками, огурец – кубиками. Яйца сварить вкрутую. Белки отделить и натереть на крупной терке, желтки  размять.

Для птичьих яиц: Тертый белок и тертый сыр соединить  вместе, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать. Я яйца лепила чайной ложкой, а не руками – добавила многовато майонеза, получились жидковатые.Из сырной массы сформировать птичьи яйца.Итак, листья салата вымыть и порвать, добавить куриное мясо, шампиньоны, ветчину, огурец, желтки, майонез и хорошо перемешать. (Я ещё добавила 1 ч. ложку семян льна – делает вкус салата более интересным)

На тарелку выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.

В углубление положить сырные яйца. Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.

Этот рецепт я брала из инета, но как всегда, я его переработала под себя. И у меня он получился немножко другой  НАДОкурица вар. - 200 г, ветчина - 50 г, шампиньоны в собст. соку - половина 400 граммовой банки, яичные желтки - 3 шт, картофель - 3 шт, сол. огурец – 1 шт., листья салата, майонез для птичьих яиц:100 г. твердый сыр, яичные белки - 3 шт, зелень укропа, майонез

Понравился рецептик - расскажи друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий