|
Приготовление:Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. На разогретую с раст.
маслом сковороду выложить картофель и жарить, пока картофель не покроется румяной
корочкой. Картофель снять с огня и посолить, охладить.
Мясо курицы отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на
волокна. Ветчину – соломкой, шампиньоны – не крупными ломтиками, огурец – кубиками. Яйца сварить вкрутую. Белки отделить и натереть на крупной терке, желтки
размять.
Для птичьих яиц: Тертый белок и тертый сыр соединить вместе, добавить немного майонеза
(для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо
перемешать. Я яйца лепила чайной ложкой, а не руками – добавила многовато
майонеза, получились жидковатые.Из сырной массы сформировать птичьи яйца.Итак, листья салата вымыть и порвать, добавить куриное мясо, шампиньоны,
ветчину, огурец, желтки, майонез и хорошо перемешать. (Я ещё добавила 1 ч.
ложку семян льна – делает вкус салата более интересным)
На тарелку выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением
посередине.
В углубление положить сырные яйца. Оформить салат жареным картофелем,
имитируя птичье гнездо.
Этот рецепт я брала из инета,
но как всегда, я его переработала под себя. И у меня он получился немножко другой НАДО: курица вар. - 200 г, ветчина - 50 г, шампиньоны в собст. соку - половина 400
граммовой банки, яичные желтки - 3 шт, картофель - 3 шт, сол. огурец – 1 шт., листья салата, майонез для птичьих яиц:100 г. твердый сыр, яичные белки - 3 шт, зелень укропа, майонез |
Понравился рецептик - расскажи друзьям:
Комментариев нет :
Отправить комментарий