среда, 21 марта 2012 г.

Постные лепешки по-критски "скальцунья"

Твёрдый сыр (российский или другой) порезать кубиками и отложить, свежий укроп мелко порубить,  только без  жёстких  "палок" - ухудшают вкус.



Пачку творога - у меня жирность 18%, 2-3 чайные ложки  жирной сметаны, зелень и тв. сыр перемешать с небольшим количеством соли.

Для готового теста берем армянский лаваш, т.к. это тонкий постный  хлеб, слегка солёный, очень подходит для такого блюда. Лист лаваша разделить пополам, положить начинку, но не очень много 

и завернуть конвертом

обжарить на растительном масле с обеих сторон, но не при сильной температуре. Надо, что бы оплавился сыр и подрумянилась корочка

готово! Вкус как у настоящих чебуреков.

Понравился рецептик - расскажи друзьям:

1 комментарий :

  1. Это мой вариант приготовления таких лепёшек. Я немного его модернизировала, но смысл самого блюда не изменился.

    ОтветитьУдалить